Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

30 Март 2016 года В Мордовии перед судом предстанут обвиняемые в разбойном нападении и вымогательстве, совершенном в особо крупном размере

Следственной частью Следственного управления МВД по Республике Мордовия окончено расследование уголовного дела в отношении трех жителей Саранска. В зависимости от роли каждого они обвиняются в вымогательстве в целях получения имущества в особо крупном размере и разбойном нападении, совершенном с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

Как установлено в ходе предварительного следствия, преступление было совершено в 2013 году. Один из обвиняемых, узнав, что его знакомый имеет стабильно высокий источник дохода и является финансово обеспеченным человеком, решает путем угроз под надуманным предлогом завладеть его денежными средствами в сумме 25 миллионов рублей. С этой целью он обращается за помощью к двум жителям Саранска. Назвав место жительства и личные данные потерпевшего, он за денежное вознаграждение просит доставить к нему мужчину.

Подкараулив потерпевшего у подъезда его дома, нападавшие избили его заранее приготовленными металлическими прутами. При этом, защищаясь, пострадавший выстрелил в злоумышленников из травматического пистолета. Испугавшись быть замеченными, обвиняемые скрылись с места преступления, забрав у потерпевшего золотую цепочку стоимостью около 370 тысяч рублей и два мобильных телефона, один из которых потерпевший оценил в 250 тысяч рублей. Общая сумма ущерба составила более 630 тысяч рублей.

После произошедшего от задуманного мужчина не отказался и поручил знакомым отправить родственникам потерпевшего СМС-сообщение с угрозами физической расправы. После этого пострадавший обратился в полицию. Данные преступления были совершены в условиях неочевидности и в течение нескольких месяцев оставались нераскрытыми. Однако в результате комплекса проводимых мероприятий сотрудники МОБОП УУР республиканского МВД установили личности и местонахождение подозреваемых. Одного из мужчин задержали в Московской области, где он проживал в последнее время, двое других были задержаны в Саранске. В отношении них была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. От дачи показаний в рамках предварительного следствия обвиняемые отказались, воспользовавшись правом ст. 51 Конституции РФ.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Пресс-служба МВД по Республике Мордовия

Новость на сайте МВД Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 09:24 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия