Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

30 Март 2016 года Опыт, знания, профессионализм и доброе сердце

Уже более тридцати лет трудится в Вычислительном центре Информационного центра УМВД России по Тюменской области Марина Федоровна Боровинская. полковник внутренней службы в отставке. За долгие годы работы она прошла славный путь от инженера-программиста до руководителя этого подразделения.

- Марина Федоровна - профессионально грамотный и ответственный сотрудник с огромным опытом практической работы и высоким уровнем профессиональной подготовки, готовый всегда оказать помощь и моральную поддержку своим коллегам, - так отзывается о ней заместитель начальника ИЦ УМВД по Тюменской области подполковник внутренней службы Владислав Владимирович Скажутин.

На работу в Вычислительный центр УВД Тюменского облисполкома Марина Федоровна пришла в 1984 году сразу после окончания Тюменского индустриального института. Процесс развития информационных технологий в системе МВД России происходил при ее непосредственном участии.

Разительные перемены произошли в техническом оснащении Информационного центра за это время. От электронно-вычислительных машин первого поколения ЕС-1020 с вводом информации на перфокартах до самых современных программно-технических комплексов, позволяющих решать сложные задачи, поставленные перед сотрудниками Информационного центра УМВД России по Тюменской области.

- «Объем памяти последней «мощной» ЭВМ ЕС1036 Вычислительного центра, установленной в машинном зале площадью более 180 квадратных метров, составлял всего 4 МБайта с тактовой частотой 25 МГц. Это в сотни раз, а по некоторым показателям в тысячи раз меньше, чем обычный современный офисный компьютер, - рассказывает Марина Федоровна. - А сегодня только один комплекс интегрированного банка данных «ИБД-Регион» содержит более 31 миллиона объектов оперативной информации. Он способен обеспечить непосредственный доступ к базам данных не только сотрудникам территориальных органов УМВД по Тюменской области, но и подразделениям органов внутренних дел 95 регионов РФ, включая УМВД Республики Крым и города Севастополя.

В 2001 году Марина Федоровна была назначена на должность заместителя начальника Информационного центра ГУВД по Тюменской области, одновременно возглавляя Вычислительный центр. В этой должности она проработала более 15 лет.

За этот период при непосредственном участии Марины Федоровны введены в эксплуатацию такие региональные автоматизированные системы, как банк данных дактилоскопической информации АДИС «Папилон», система учета оружия АИПС «Оружие-МВД», информационные систем уголовной статистики АИСС «Статистика-Регион» и «МОСТ-Р», интегрированный банк данных «ИБД-Регион». Обеспечен доступ к информационным ресурсам ИЦ более 2300 пользователей всех территориальных органов и подразделений УМВД, организовано подключение к федеральному банку данных «ИБД-Ф» ФКУ «ГИАЦ МВД России», организовано межведомственное электронное взаимодействие с другими правоохранительными органами.

В 2005 году осуществлена полная реконструкция, техническое перевооружение и капитальный ремонт Вычислительного центра ИЦ УМВД по Тюменской области. Создан современный серверный зал, обеспечивающий все потребности Информационного центра в размещении специального технологического оборудования. С тех пор его работу надежно защищают системы видеонаблюдения, пожарной сигнализации и пожаротушения.

Стоит отметить, что под руководством Марины Федоровны Вычислительный центр ИЦ УМВД по Тюменской области многие годы успешно и своевременно справляется с поставленными перед ним задачами.

За многолетнюю службу, добросовестное исполнение служебных обязанностей и большой вклад в развитие Информационного центра Марина Федоровна Боровинская неоднократно поощрялась руководством УМВД по Тюменской области, ФКУ «ГИАЦ МВД России», награждена медалями «За отличие в службе» всех степеней, грамотами и благодарностями Министра внутренних дел РФ.

- С Мариной Федоровной мы знакомы уже много лет, - рассказывает начальник отделения эксплуатации средств вычислительной техники подполковник внутренней службы Ирина Анатольевна Арещенко. - Она надежный, принципиальный и порядочный человек, который всегда поможет советом не только по работе, но и в житейских делах. Это доброжелательный и честный товарищ, у которого можно многому научиться.

Обладая высокой работоспособностью, глубокими и профессиональными знаниями Марина Федоровна является одним из наиболее опытных и грамотных специалистов Информационного центра УМВД России по Тюменской области. А безупречный труд, добросовестное отношение к работе и деловые качества позволили ей приобрести заслуженный авторитет среди сотрудников аппарата.

В октябре 2015 года после многолетней безупречной службы в органах внутренних дел Марина Федоровна вышла на пенсию. Однако и дальше продолжает работать в Вычислительном центре ИЦ УМВД по Тюменской области и щедро делиться своим богатым жизненным опытом с молодыми сотрудниками.

Новость на сайте МВД Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 11:43 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область