Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

30 Март 2016 года В Богдановиче подведены итоги акции «Семья без наркотиков»

С целью выявления фактов раннего семейного неблагополучия, принятия профилактических мер к родителям или иным законным представителям, в том числе замеченным в употреблении наркотических средств, недопущения с их стороны противоправных посягательств в отношении детей, выявления фактов вовлечения несовершеннолетних в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции или одурманивающих веществ, склонения к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, предупреждения распространения наркомании среди несовершеннолетних на территории Богдановичского района в период с 24 по 26 марта 2016 года проведена акция «Семья без наркотиков».

В акции, инициированной ГУ МВД России по Свердловской области, приняли участие 36 сотрудников полиции различных подразделений (ПДН-3, УУП-15, ОУР-3, УФСКН-1, ГИБДД-8, ОВО- 3, ППСП - 3). Совместно с представителями субъектов профилактики в образовательных учреждениях проведено 13 лекций правового и медицинского характера, а также профилактических бесед на тему правонарушений среди несовершеннолетних в сфере незаконного оборота наркотиков и пагубного влияния их на здоровье и жизнь человека.

За период проведения мероприятий по месту жительства были проверены 3 семьи, в которых подростки были замечены в употреблении наркотических веществ, а также подучетные семьи, где родители злоупотребляют спиртными напитками. Сотрудниками полиции был выявлен факт, где нерадивая мать вовлекала несовершеннолетнего сына в употребление спиртных напитков. Данная гражданка привлечена к административной ответственности по части 2 ст. 6.10 КоАП РФ, а также составлено два административных протокола по ст. 5.35 КоАП РФ за неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Проверены учреждения с ночным пребыванием детей и места концентрации молодежи. В ходе проверки увеселительных заведений города в ночное время несовершеннолетних выявлено не было.

Сотрудники ПДН напоминают, что наркомания, пьянство, табакокурение - это общественное зло, которое приводит не только к ухудшению собственного здоровья но и вырождению всей нации, что за деяния связанные с незаконным оборотом наркотиков неизбежно грядет наказание вплоть до лишения свободы сроком до 20 лет. И с этим злом, необходимо бороться всем миром. Граждане имеющие какую – либо информацию о незаконном обороте наркотиков, вовлечение подростков в данную деятельность, могут сообщить в отделение по делам несовершеннолетних по телефону: 8(34376) 5-22-65, по телефону доверия -8(34376)2-21-79 или по телефону доверия Главного управления МВД по Свердловской области 8(343)358-71-61, 8(343) 358-70-71.

ОМВД России по Богдановичскому району

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 12:45 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

21 Июль 2017 года Без преград
20 Июль 2017 года Богдан под арестом

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

24 Июль 2017 года Собери ребенка в школу
Все новости