Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

30 Март 2016 года Магаданскими следователями направлено в суд уголовное дело по фактам совершения ряда краж

Следственным отделом ОМВД России по г. Магадану завершено расследование уголовного дела по обвинению ранее судимого 23-летнего жителя областного центра в совершении нескольких краж. Если в первых трех случаях молодой человек действовал самостоятельно, то на квартирную кражу, где были похищены ювелирные изделия, он отправился с «помощницей».

По версии следствия, в ноябре прошлого года, оказавшись случайно на чердаке одного из домов по 1-му проезду Горького, злоумышленник увидел висевшую на гвозде куртку. Проверив карманы, он похитил оттуда мобильный телефон стоимостью пять тысяч рублей.

Спустя два дня фигурант совершил очередную кражу телефона из куртки, оставленной в гардеробе одного из высших учебных заведений. Обвиняемому не пришлось проверять чужие карманы, поскольку мобильник забытый владельцем, вдруг зазвонил. Там же находился кошелек с денежными средствами. Общий ущерб похищенного составил без малого 15 тысяч рублей.

В начале декабря 2015 года обвиняемый польстился на сотовый телефон женщины, оставленный ею без присмотра в квартире, где она совместно с другими лицами распивала спиртные напитки.

В этот же день по предварительному сговору со своей знакомой он проник в квартиру жилого дома по ул. Гагарина, откуда похитил ноутбук и ювелирные изделия на общую сумму почти полмиллиона рублей. Из материалов уголовного дела следует, что совершить кражу подельникам не составило большого труда. Потерпевшая, являясь соседкой обвиняемой и находясь у нее в гостях в состоянии алкогольного опьянения, уснула. Воспользовавшись этим, фигуранты вытащили из ее сумочки ключи от квартиры, а затем похитили ювелирные изделия и ноутбук. Вернувшись к себе домой, злоумышленница положила ключи на место – в сумочку соседки. Похищенные ценности подельники продали за 10 тысяч рублей первому встречному.

В ходе расследования они полностью признали свою вину и раскаялись в содеянном.

В настоящее время уголовное дело по обвинению 23-летнего жителя областного центра в совершении ряда краж и хищения чужого имущества по предварительному сговору с 18-летней девушкой направлено в суд. Оба фигуранта обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 158 УК РФ - кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере. Максимальное наказание – до шести лет лишения свободы.

Пресс – служба УМВД России по Магаданской области

Новость на сайте МВД Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 17:38 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область