Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

30 Март 2016 года Дверь квартиры, где находился подозреваемый в двойном убийстве, была вскрыта сотрудниками МЧС и полиции при помощи лома

В ночь на 29 марта 2016 года во дворе дома № 18 по Рабочему переулку п. Нижний Чов г. Сыктывкара был обнаружен труп женщины, 1982 года рождения, с признаками насильственной смерти, предварительно, асфиксией.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, а также начальник УМВД России по г.Сыктывкару, сотрудники УУР МВД по РК, СЧ СУ МВД по РК, СУ СК России по РК, ЭКЦ МВД по Коми.

Полицейские незамедлительно приступили к осмотру места происшествия и опросу местных жителей, от которых узнали, что погибшая женщина до убийства находилась в одной из квартир дома № 18, где распивала спиртные напитки. Туда же оперативников привели и следы крови.

Несмотря на то, что в квартире явно находились люди, дверь полицейским никто не открывал, поэтому было принято решение вскрыть входную дверь. Для этого на место происшествия прибыли сотрудники МЧС, которые совместно с полицейскими ломом вскрыли квартиру.

В помещении находились подозреваемый мужчина – ранее неоднократно судимый, в том числе за тяжкие преступления против личности, и неизвестная женщина, которой, возможно, также угрожала опасность. Когда оперативники зашли в кухню, перед ними предстала ужасающая картина: на полу в ковре находился труп молодой женщины с огнестрельным ранением в голову. Стены, потолок и мебель были в пятнах бурого цвета.

В ходе осмотра квартиры сотрудники уголовного розыска обнаружили и изъяли обрез, а также стреляную гильзу, патроны, дробинки.

По данным фактам следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Коми возбуждено два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Указанные уголовные дела соединены в одно производство.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Пресс-служба МВД по Республике Коми

Новость на сайте МВД Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 11:13 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми