Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

30 Март 2016 года Житель Жигулевска признан виновным в применении насилия в отношении полицейского

27 декабря прошлого года житель Жигулевска 1977 года рождения, управляя автомобилем «Lada Priora» в состоянии алкогольного опьянения стал участником ДТП. Нетрезвый мужчина допустил наезд на дорожный знак, расположенный на улице Комсомольская. На место аварии прибыли сотрудники ГИБДД, которые на месте провели процедуру медицинского освидетельствования. Прибор показал, что содержание алкоголя в крови водителя превышает предельно допустимую норму.

Проверив автомобилиста по информационным базам, инспекторы выяснили, что он лишен права управления транспортным средством за невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Таким образом, мужчина сел за руль нетрезвым, будучи уже лишенным прав, что является уголовно-наказуемым деянием.

В ходе оформления документов правонарушитель стал нецензурно выражаться в адрес сотрудника полиции. Полицейский предупредил его об ответственности за совершение этого проступка и потребовал прекратить противоправное деяние. Вместо того, чтобы подчиниться законному требованию сотрудника органов внутренних дел, житель Жигулевска не только продолжил высказываться нецензурной бранью в адрес стража правопорядка, но и несколько раз ударил его. Полицейские задержали злоумышленника и доставили для дальнейшего разбирательства в Отдел МВД России по г. Жигулевску. Находясь в здании отдела полиции, правонарушитель не прекратил вести себя агрессивно и ударил другого сотрудника органов внутренних дел.

По материалам, собранным полицейскими, Следственное управление СК России по Самарской области возбудило уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. «Применение насилия в отношении представителя власти» УК РФ. Кроме того, в отношении мужчины возбудили уголовное дело за н

арушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию.

В результате суд признал водителя виновным по обеим ст. м. Ему назначено полтора года лишения свободы условно с назначением

испытательного срока, в период которого мужчина обязан не менять постоянного места жительства и работы без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, являться в указанный орган на регистрацию раз в месяц, а так же обратиться к врачу наркологу и при необходимости пройти курс лечения от алкоголизма. Кроме того, житель Жигулевска лишен права управления транспортным средством на срок 2 года.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Новость на сайте МВД Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 11:40 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости