Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

30 Март 2016 года Полиция Екатеринбурга в минувшие сутки пресекла серию преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков

Полицейские Екатеринбурга продолжают выявлять и пресекать преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Накануне сотрудники уголовного розыска из отдела полиции № 1 в ходе проведения комплекса оперативных мероприятий задержали 24-летнего неработающего ранее судимого жителя Нижней Туры при попытке сбыта наркотического средства

общей массой около 73 граммов.

Мужчину задержали и доставили в территориальный ОВД, где он дал признательные показания.

Сыщикам подозреваемый пояснил, что расфасовывал «синтетику» по пакетам примерно в равных долях и оставлял так называемые закладки в подъездах многоквартирных домов и иных укромных местах, расположенных по различным адресам Кировского района Екатеринбурга. География незаконной деятельности задержанного гражданина впечатляет. В течение дня он успел оставить свой преступный след на улицах Кулибина, Академическая, Студенческая, Зверева. Всего оперативники насчитали порядка 20 эпизодов. В настоящее время стражи порядка устанавливают причастность мужчины к другим аналогичным преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотиков.

В этот же день в подъезде одного из жилых многоэтажек, расположенных по улице Московская, сотрудниками патрульно-постовой службы был задержан 20-летний безработный местный житель, у которого при себе находилось наркотическое средство синтетического происхождения

массой 0,31 грамма.

Всего на территории Екатеринбурга за сутки были зарегистрированы еще шесть эпизодов аналогичной противоправной деятельности.

Так, напротив дома 78 по улице 8 Марта стражи порядка обнаружили и изъяли принадлежащие 28-летнему ранее судимому гражданину сильнодействующее наркотическое средство, масса которого составила 0,81 грамма.

У дома 1 на улице Бахчиванджи сотрудники ДПС задержали безработного местного жителя 1989 года рождения, у которого при личном досмотре были обнаружены и изъяты наркотические средства массой 0,10 грамма, а также конопля массой 0,31 грамма. Госавтоинспекторам мужчина пояснил, что приобрел наркотики посредством сети Интернет, а затем забрал «закладку» в указанном месте.

У дома 29 по улице Литовская сотрудники патрульно-постовой службы обнаружили и изъяли принадлежащие 29-летнему местному жителю наркотическое средство массой 3,56 грамма. Со слов задержанного, сильнодействующую смесь он забрал под кустарником у подъезда дома 1 на улице Белоярская.

Еще по одному эпизоду незаконного оборота наркотических средств были зарегистрированы в районах ВиЗ, Вторчермет и Эльмаш, где сотрудники полиции в ходе комплекса оперативных мероприятий обнаружили и изъяли «синтетику» общей массой 1,341 грамма.

В настоящее время по всем указанным фактам в отношении подозреваемых органами внутренних дел возбуждены уголовные дела по части 4 ст. 228.1 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение наркотических средств в крупном размере»). Данная ст. предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 10 лет.

Полиция Екатеринбурга продолжает борьбу по выявлению и пресечению преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Пресс-группа УМВД России по городу Екатеринбургу

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 13:10 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

29 Июль 2016 года Опасно, газ!
28 Июль 2016 года Так рождается истина
28 Июль 2016 года Главное – меру знать

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости