Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

30 Март 2016 года Кузбасские полицейские провели спецоперацию по задержанию злоумышленника, совершившего серию вооруженных разбойных нападений

В отдел полиции «Ленинский» управления МВД России по г. Кемерово поступил сигнал о нападении на сотрудников управляющей компании, расположенной на бульваре Строителей областного центра. Вооруженный злоумышленник выстрелил из травматического пистолета в кассира и диспетчера организации, забрал из кассы деньги в сумме более 170 000 рублей и скрылся. В результате одной из потерпевших понадобилась помощь медиков. 40-летней женщине диагностировали непроникающее ранение живота.

Работая по раскрытию данного преступления, сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области установили подозреваемого. Им оказался ранее судимый за умышленное причинения тяжкого вреда здоровью, грабеж, разбой и незаконное хранение оружия 29-летний безработный житель Междуреченска. Полицейские выяснили, что после совершения преступления подозреваемый скрывался в Новокузнецке, где проживал на съемной квартире. Для его задержания была разработана спецоперация. Оперативники уголовного розыска и бойцы СОБР Главного управления МВД России по Кемеровской области взяли жилище штурмом. У задержанного сотрудники полиции изъяли газовый пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, а также обнаружили в квартире травматический пистолет, использовавшийся при совершении разбойного нападения, часть похищенных денег в сумме 90 000 рублей и наркотики.

Установлена причастность злоумышленника к совершению еще как минимум трех аналогичных преступлений. За несколько дней до нападения на жилищно-коммунальную организацию он проник в кабинет директора одного из магазинов в Ленинском районе областного центра и, угрожая оружием сотруднице заведения, похитил инкассаторскую сумку с выручкой. Сумма причиненного ущерба составила более 120 000 рублей. В феврале этого года налетчик под предлогом установки оборудования проник в подсобное помещение продуктового магазина в Ленинске-Кузнецком. Он нашел ключи от сейфа, откуда забрал около 115 000 рублей. Когда преступник выбежал на улицу, один из работников торгового заведения увидел его и попытался задержать. Однако беглец выстрелил в направлении мужчины и скрылся. Кроме этого, в декабре 2015 года в Междуреченске подозреваемый напал на улице на 52-летнего мужчину. Угрожая горожанину оружием, он похитил сумку, в которой находились деньги в сумме 235 000 рублей.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждены 4 уголовных дела по признакам состава преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный с применением оружия». Также решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ст. 222 УК РФ «Незаконное хранение, ношение оружия» и ст. 228 УК РФ «Незаконное хранение наркотических средств». Согласно санкциям данных статей, максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы. На время следствия фигурант арестован.

Новость на сайте МВД Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 15:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости