Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

30 Март 2016 года В Пензе общественники обсудили предложения по снижению аварийности на дорогах региона

В центре внимания участников очередного заседания Общественного совета при УМВД России по Пензенской области был вопрос обеспечения безопасности на дорогах регионах. По данным экспертов, почти каждое второе ДТП происходит при сопутствующих неудовлетворительных дорожных условий. Заместитель начальника управления ГИБДД УМВД России по Пензенской области подполковник полиции Олег Барковский привел такие данные. Только в 2015 году при подобных обстоятельствах произошло 1146 дорожно-транспортных происшествий, в которых 93 человека погибли.

«В этом году ситуация с недостатками содержания улиц и дорог только ухудшается. С начала года на территории Пензенской области при сопутствующих неудовлетворительных условиях совершено 169 ДТП, в которых 6 человек погибли и 213 получили ранения», – сообщил Олег Барковский.

Сотрудники Госавтоинспекции выдали более 4 тысяч предписаний должностным лицам на устранение недостатков в содержании и обустройстве улиц и дорог, многие из которых до сих пор не исполнены. Представители муниципальных организаций, ответственных за содержание дорог, объясняют ситуацию отсутствием денег.

Начальник УМВД России по Пензенской области генерал-майор полиции Юрий Рузляев в своем выступлении обратил внимание, что городские власти пока не принимают действенных мер для значительного изменения ситуации. В первую очередь это касается качества строительства и ремонта дорог, на которых асфальт «тает» каждую весну, и отсутствия ливневых канализаций как одного из факторов, способствующих разрушению дорожного покрытия на улицах Пензы.

Также Юрий Рузляев пояснил, что поставил перед подчиненными задачами не только выдавать предписания должностным лицам, ответственным за содержание и ремонт дорог, но и привлекать их к ответственности.

В ходе обсуждения члены Общественного совета высказали предложения, как можно снизить аварийность на улицах Пензы без значительных финансовых затрат. Один из них – установка светодиодных фонарей на пешеходных переходах, на которых часто происходят ДТП с участием пешеходов и на которых люди, переходящие проезжую часть, плохо заметны для водителей в темное время суток. В Пензе уже есть подобные примеры, когда светильники на пешеходных переходах устанавливали за счет средств, собранных участниками инициативной группы граждан "Светлый путь".

По итогам заседания члены Общественного совета подготовили и направили главе администрации Пензы Виктору Кувайцеву обращение с просьбой обратить внимание на необходимость установки дополнительного светодиодного освещения пешеходных переходов на улицах областного центра, что позволит повысить безопасность участников дорожного движения.

Пресс-служба УМВД России по Пензенской области

Новость на сайте МВД Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 11:33 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

02 Декабрь 2016 года "Созвездие Мужества"
02 Декабрь 2016 года Родителям о безопасности

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости