Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

30 Март 2016 года Конституционным судом изменена правоприменительная практика в сфере законодательства об обороте оружия

Постановлением от 16.04.2015 No 8-П Конституционный Суд РФ признал пункт 3 части первой ст. 26 Федерального закона «Об оружии» не соответствующим Конституции РФ, ее ст. м 17, 19 (часть 1), 34 (часть 1), 35 (части 1 -3) и 55 (часть 3), в той мере, в какой содержащееся в нем положение по смыслу, придаваемому правоприменительной практикой в системе действующего правового регулирования, предусматривающего аннулирование разрешения на хранение, использование оружия и патронов к нему на основании судебного решения и при предоставлении юридическому лицу возможности исправления выявленного нарушения, позволяет рассматривать несоблюдение юридическим лицом условий, обеспечивающих сохранность, учет и безопасность хранения оружия, в качестве основания для аннулирования выданного ему разрешения на хранение, использование оружия и патронов к нему в административном порядке.

Такая корректировка правоприменения коснулась и полиции Оренбургской области. Так, в соответствии с указанным выше Постановлением, Арбитражным судом Оренбургской области пересмотрено дело № А47-16348/2012, в результате чего действия УМВД России по Оренбургской области по аннулированию лицензий НОУ ДПО «УТЦ «Кольчуга», исходя из предписанного Конституционным судом нового прочтения закона, были признаны незаконными.

Новость на сайте МВД Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 13:32 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости