Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

30 Март 2016 года Начальник областного Главка отчитался перед депутатами Самарской Губернской Думы (фото, видео)

Начальник областного Главка Сергей Солодовников выступил перед депутатами Самарской Губернской Думы с отчетом об итогах работы полиции в 2015 году. В целом, как рассказал Сергей Александрович, прошедший год был насыщенным и очень продуктивным.

Сергей Солодовников отметил, что напряженная работа полиции кардинально изменила обстановку в регионе в целом. На территории губернии увеличилась доля расследованных преступлений. Однако более ярким показателем положительной динамики стало другое значение. В регионе снизились как общий массив преступлений, так и отдельные виды противоправных посягательств.

Генерал-лейтенант полиции подчеркнул положительный результат взаимодействия органов внутренних дел с обществом в борьбе с преступностью на улицах. Кроме того, внедрение системы «Безопасный город», открытие 10 стационарных постов полиции, установка 10 дополнительных устройств экстренной связи «гражданин - полиция» – все это внесло ощутимый вклад в обеспечении безопасности граждан.

Особый акцент Сергей Александрович сделал на мерах профилактики, благодаря которым снизилась рецидивная преступность, правонарушения среди несовершеннолетних и в отношении них, а также противоправные деяния, совершенные в состоянии алкогольного опьянения. Подобного положительного эффекта, по мнению генерал-лейтенанта полиции, удалось добиться, в том числе, в результате взаимодействия областного Главка и Самарской Губернской Думы.

Речь зашла и о ситуации на дорогах. Значимым результатом стало сокращение количества ДТП и числа погибших вследствие автокатастроф. Однако Сергей Солодовников уверен, что искоренять главную причину дорожно-транспортных происшествий необходимо и далее.

Особое внимание начальник ГУ МВД России по Самарской области уделил вопросам экономической безопасности. Руководитель регионального Главка отметил, что в борьбе с коррупционными преступлениями полицейские изменили акцент. Первоочередным стало выявление и пресечение фактов взяточничества, совершаемых должностными лицами органов государственной власти и местного самоуправления на районном и областном уровнях.

Безусловно, выступление главного полицейского региона не могло обойтись без ряда вопросов. Парламентарии интересовались проблемами незаконной реализации алкогольной продукции, методами пресечения нелегальной добычи полезных ископаемых, а также депутаты пожаловались руководителю областного Главка на противоправные действия любителей мототранспорта, которые нарушают правила дорожного движения и покой граждан.

Вопросы касались разных тем, однако начинались одинаково – со слов благодарности начальнику областного Главка. Парламентарии подчеркнули, что они, а главное, их избиратели, видят коренные изменения в деятельности полиции. Юрий Шевцов, депутат Самарской Губернской Думы, в свою очередь, призвал всех участников заседания поддерживать Сергея Александровича во всех его начинаниях и стать единой силой в борьбе с преступностью в регионе.

Полный текст доклада вы можете скачать ниже.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Новость на сайте МВД Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 13:25 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область