Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

30 Март 2016 года В областном УМВД накануне Дня следствия прошел брифинг начальника следственного управления

Сегодня в УМВД России по Курганской области прошел брифинг начальника следственного управления УМВД России по Курганской области Тараса Будко. Тарас Сергеевич рассказал журналистам об итогах работы предварительного следствия области, привел несколько примеров раскрытия резонансных преступлений и поздравил коллег с наступающим профессиональным праздником.

В 2015 году в производстве следователей находилось более 14 тысяч уголовных дел, что почти на 15% больше, чем в 2014 году. Направлено в суд более двух тысяч уголовных дел.

В связи с ростом регистрации сообщений о мошенничествах, совершенных с использованием средств сотовой связи, следственным управлением УМВД России по Курганской области в 2015 году уделялась большое внимание профилактике, раскрытию и расследованию данного вида преступлений. Так, в прошлом году следователями следственных подразделений области направлены в суд уголовные дела по 247 фактам мошенничеств, совершенных с использованием средств мобильной связи. За два месяца этого года в суд направлены дела по 75 преступлениям данного вида.

Положительным примером расследования преступлений, совершенных в составе организованных преступных групп и преступных сообществ, является уголовное дело по обвинению сразу шести лиц. Сотрудниками МВД установлено, что двое жителей Зауралья в период с сентября 2014 года по февраль 2015 года организовали преступную группу, на членов которой возложили обязанности «диспетчеров» по приему заказов от приобретателей наркотических средств. Была создана схема сбыта, исключающая визуальный контакт с приобретателями наркотических средств. Злоумышленники разработали схему по выводу преступно нажитых денежных средств в легальный гражданский оборот. Уголовное дело направлено в Шадринский районный суд в марте этого года для рассмотрения по существу.

В сентябре прошлого года за присвоение денежных средств к уголовной ответственности привлечены сотрудники почтовой связи. Путем замены сумм кассовых операций в ежедневном промежуточном денежном отчете злоумышленницы похитили более четырех миллионов рублей, принадлежащих ФГУП «Почта России». В феврале 2016 года Курганским городским судом женщины признаны виновными и приговорены к 2 годам 6 месяцам лишения свободы.

В 2015 году окончено производством уголовное дело по обвинению гражданина в совершении восьми фактов мошенничества в сфере предпринимательской деятельности и двух фактов незаконного получения кредита. Общий ущерб причиненного материального ущерба потерпевшим от действий преступника составил свыше 84 миллионов рублей. В феврале этого года Курганским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении гражданина, он признан виновным в совершении всех инкриминируемых ему преступлений.

В феврале этого года вступил в законную силу обвинительный приговор Кетовского районного суда, в соответствии с которым двое жителей признаны виновными в совершении мошеничеств. В ходе расследования данного уголовного дела следователем проведен значительный объем следственных действий, направленных на сбор доказательств сговора между обвиняемыми и их вины в завладении правами на 10 земельных участков, находящихся в ведении МО Администрация Кетовского района. Кроме того, в результате предпринятых органами предварительного следствия мер добровольно возвращено три участка, наложен арест на имущество обвиняемых на сумму около пяти миллионов рублей.

СУ УМВД России по г. Кургану направлено в суд уголовное дело по обвинению гражданина в совершении 14 преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ "Мошенничество". Установлено, что в период с октября 2013 года по ноябрь 2014 года под видом осуществления предпринимательской деятельности по комиссионной продаже автомобилей на арендованной им стоянке, злоумышленник путем обмана реализовал 21 автомобиль граждан г. Кургана и Курганской области, а денежные средства, полученные от продаж автомобилей, похитил. В результате грамотно организованной работы установлено местонахождение и изъято 16 единиц похищенного автотранспорта. В марте этого года Курганским городским судом гражданин признан виновным и приговорен к 5 годам лишения свободы.

По информации СУ УМВД России по Курганской области

Новость на сайте МВД Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 12:27 (МСК)

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область