Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

30 Март 2016 года Житель Кондопоги подозревается в краже денег у знакомой

Вчера в дежурную часть полиции обратилась 38-летняя гражданка и сообщила, что со счета ее банковской карты исчезли 3 000 рублей. Потерпевшая предположила, что к хищению может быть причастен ее приятель, у которого она гостила в воскресенье.

В тот день они вместе выпивали, затем немного повздорили, и гостья ушла. Уже дома она обнаружила, что забыла у друга свой мобильный телефон. Возвращаться за ним в тот же вечер женщина не стала. На следующий день она обнаружила, что состояние счета на её банковской карте уменьшилось.

33-летний подозреваемый своей вины отрицать не стал и в ходе беседы с полицейскими дал признательные показания. Выяснилось, что к номеру телефона заявительницы была подключена опция, позволяющая управлять состоянием банковского счета. Через нее злоумышленник перевел часть суммы на свой номер.

Несмотря на то, что мужчина обещал возместить ущерб в ближайшее время, за содеянное ему придется ответить перед законом. По признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 ст. 158 УК РФ, возбуждено уголовное дело.

Новость на сайте МВД Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 12:57 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия