Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

30 Март 2016 года На Общественном совете при МВД по УР обсудили участие граждан в охране общественного порядка на территории республики

Основной темой заседания Общественного совета при МВД по Удмуртской Республике стала реализация Закона УР «Об участии граждан в охране общественного порядка на территории Удмуртской Республики».

В 2015 году в региональном реестре зарегистрированы 63 народные дружины и 4 общественных объединения правоохранительной направленности. Их общая численность превышает 880 человек.

В минувшем году в результате совместной работы с дружинниками проведено 1390 рейдовых мероприятий, пресечено более 4600 административных правонарушений, оказано содействие в раскрытии почти 30 преступлений. Также задержано 24 лица, совершивших преступления.

По словам заместителя начальника УОООП МВД по УР Светланы Селевой, значительная помощь со стороны народных дружин оказывается при обеспечении охраны общественного порядка в ходе проведения массовых мероприятий. Светлана Юрьевна подчеркнула, что в 2015 году для обеспечения правопорядка и общественной безопасности при проведении 743 массовых мероприятий было задействовано свыше 2700 представителей народных дружин.

На заседании Общественного Совета был принят ряд решений, в числе которых подготовка письменных обращений в органы республиканской и муниципальной власти с целью активизации работы в привлечении населения к охране порядка.

Новость на сайте МВД Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 15:02 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика