Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

30 Март 2016 года Сотрудники полиции и представители общественности обсудили со студентами вопросы профилактики коррупции.

В Чеченском Государственном педагогическом университете состоялась встреча представителей МВД по ЧР и общественных организаций со студентами и педагогами, посвященная вопросам профилактики коррупции.

В мероприятии, организованном МВД по Чеченской Республике, приняли участие представители МВД по ЧР, межрегиональной общественной организации «Антикоррупционный комитет Северного Кавказа», региональной общественной организации «Общественная комиссия по борьбе с коррупцией по Чеченской Республике» и Общественного совета при МВД по ЧР.

Проректор педуниверситета и член Общественного совета при МВД по ЧР Абдулбек Вахаев приветствовал гостей и подчеркнул, что Глава Чеченской Республики Герой России Рамзан Кадыров уделяет особое внимание вопросам профилактики и противодействия коррупции, которая представляет серьезную угрозу и является раковой опухолью на теле общества.

«Мы должны противодействовать коррупции, ей не должно быть места среди нас, в частности, в нашем учреждении, потому что мы с вами выбрали самую благородную профессию – сеять разумное, доброе, вечное», - отметил Абдулбек Вахаев.

Сотрудник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции МВД по ЧР Джамбулат Нухаев подчеркнул, что Глава Чеченской Республики Герой России Рамзан Кадыров поднял уровень благосостояния нашего народа на такой уровень, который исключает любого рода коррупционные правонарушения. Далее он рассказал участникам мероприятия об ответственности за совершение преступлений коррупционной направленности. По его словам, одним из источников коррупционного преступления является взяткодатель. «Путем передачи денежных средств, взяткодатель пытается решить свою проблему, а должностное лицо получает выгоду. Так как взятки даются и берутся по обоюдному согласию, то и ответственность за нее несут обе стороны», - подчеркнул Джамбулат Нухаев.

Представители общественных организаций Сайд-Хусейн Магомадов и Идирис Хайгаев, рассказывая о своей работе, отметили, что функции общественности – не выявление и задержание нарушителей закона, так как этим занимаются правоохранительные органы, а проведение профилактических, разъяснительных бесед, оказание помощи в организации антикоррупционных мероприятий. Таким образом общественные организации содействуют органам государственной власти в борьбе с коррупцией.

«Когда есть коррупция – есть борьба с ней, когда ее нет – есть профилактика, а так как в нашей республике нет коррупции, то нам остается заниматься ее профилактикой» - такой итог подвели организаторы встречи.

Педагоги и студенты с интересом слушали организаторов мероприятия, задавали интересующие их вопросы и благодарили за содержательную и плодотворную встречу.

Пресс-служба МВД по Чеченской Республике

Новость на сайте МВД Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 14:34 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика

Последние новости

Все новости