Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

30 Март 2016 года В Кировской области пенсионеры продолжают становиться жертвами дистанционных мошенников

На днях в отделение полиции «Белохолуницкое» обратилась 85-летняя пенсионерка с жалобой на некую организацию, которая не выплачивает ей дивиденды.

Жительница Белой Холуницы рассказала, что в начале 2000-х заказала по телефону из Москвы нижнее белье. В 2011 году ей вновь напомнили о ее заказе: ей позвонил "представитель компании", в которой женщина делала заказ. Потерпевшей сообщили, что якобы она недоплатила 140 тысяч рублей.

Пенсионерка перевела сумму, которую «задолжала». Спустя некоторое время пожилая женщина перевела мошенникам еще 100 тысяч рублей, а затем у нее попросили еще 80 тысяч рублей под проценты, пообещав, что вернут эту сумму в тройном размере. В общей сложности

пенсионерка перевела преступникам

320 тысяч рублей.

Спустя пять лет, не дождавшись дивидендов, пенсионерка обратилась в полицию, где ей объяснили, что она перевела свои деньги мошенникам.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 ст. 159 УК России (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Ведется следствие.

УМВД России по Кировской области призывает жителей области не переводить свои деньги незнакомым гражданам за товары и услуги, которыми вы не пользовались и не видели лично. Молодым гражданам рекомендуется предупредить об этом своих престарелых родственников.

Новость на сайте МВД Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 15:28 (МСК)

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область