Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

30 Март 2016 года На волнах радио «Шансон» продолжился разговор о работе самарской полиции

29 марта гостем студии радио «Шансон-Самара» стал начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по г. Самаре Александр Борзых. В прямом эфире программы «На страже правопорядка» говорили о работе сотрудников органов внутренних дел по раскрытию преступлений экономической направленности и о противодействии коррупции.

Первой темой беседы стала работа сотрудников полиции по борьбе с так называемыми «финансовыми пирамидами». Подполковник полиции обозначил признаки подобных организаций и особо отметил, что как бы ни были убедительны их представители, обещая, что привлеченные денежные средства будут инвестированы в высокодоходные проекты, нужно понимать, что выплатить деньги и проценты всем гражданам, внесшим свои средства, не удастся.

Александр Борзых рассказал, какая работа проводится самарскими полицейскими в сфере противодействия коррупции, насколько она усилилась в последнее время, а также не обошел стороной тему, посвященную борьбе стражей порядка с незаконным игорным бизнесом. Гость студии подчеркнул, что в последнее время подобный вид нелегальной деятельности принял новую форму. Игорные заведения стали функционировать под видом интернет-кафе, лотерей, букмекерских контор. Подполковник полиции отметил, что большую помощь в борьбе с игорным бизнесом оказывают сами граждане и различные общественные организации правоохранительной направленности. Именно от них поступает информация, требующая немедленного реагирования полиции. Пользуясь случаем, Александр Борзых обратился к самарцам с просьбой не оставаться безучастными и сообщать о местах работы незаконных игорных заведений с указанием конкретных адресов.

Также в ходе беседы начальник ОЭБиПК Управления МВД России по г. Самаре дал радиослушателям несколько советов о том, как отличить подлинную денежную купюру от поддельной, и что нужно делать, чтобы не стать жертвой преступной деятельности «черных риэлторов».

За время эфира от слушателей поступило большое количество звонков. Они задавали интересующие их вопросы, на которые Александр Борзых подробно отвечал, рассказывали о возникших у них проблемах, а также сообщали о торговых точках, где, по их мнению, незаконно продают алкоголь.

В заключение эфира гость студии назвал телефоны, по которым граждане могут сообщить в полицию о фактах коррупции и преступлениях экономической направленности, и призвал как можно активнее обращаться за помощью в полицию.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Новость на сайте МВД Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 16:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область