Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

30 Март 2016 года Вынесен обвинительный приговор группе квартирных воров

Коминтерновским районным судом г. Воронежа вынесен приговор в отношении 31, 42 и 44-летних граждан Республики Беларусь. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу с незаконным проникновением в жилище).

Как установлено следствием и судом, в августе 2015 года подсудимые прибыли на автомобиле к одному из домов по улице 45 Стрелковой Дивизии г. Воронежа. Реализуя свой преступный умысел, 31-летний мужчина направился в подъезд дома и нашел квартиру, хозяева которой отсутствовали. Двое другие соучастников принесли инструменты и приспособления для вскрытия замков и дверей, после чего остались на лестничной площадке наблюдать за окружающей обстановкой.

После вскрытия замка входной двери, мужчины проникли в квартиру, где обнаружили ноутбук, стоимостью 24 тыс. рублей и денежные средства, которые намеревались похитить. В это время соседка, услышав подозрительный шум на лестничной площадке, и, обнаружив, что дверной глазок ее двери чем-то заклеен, сообщила об этом в дежурную часть отдела полиции № 2 Управления МВД России по г. Воронежу.

Оперативный дежурный незамедлительно передал данное сообщение всем нарядам, несущим службу на территории района.

Подозреваемые, заметив полицейских, попытались скрыться. Двое из них успели подняться на чердак, где хотели спрятать отмычки и другие приспособления, используемые для вскрытия дверных замков. Третий злоумышленник выбежал во двор дома.

В ходе опроса местных жителей был установлен автомобиль, на котором подозреваемые прибыли к месту планируемого преступления. Уже через несколько минут все злоумышленники были задержаны сотрудниками полиции. Они пояснили, что прибыли на территорию Воронежской области с целью совершения серии квартирных краж. Благодаря слаженной работе полицейских преступления удалось предотвратить.

Подсудимые полностью признали свою вину. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства, предусматривающего более мягкие меры наказания.

Приговором суда 31 и 44-летним мужчинам назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а ранее судимому 44-летнему злоумышленнику - 1 год лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте МВД Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 15:20 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область