Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

30 Март 2016 года Миграционный контроль в Тербунском районе

Одним из приоритетных направлений в деятельности органов внутренних дел РФ является миграционный контроль, включающий в себя реализацию мер по предупреждению и пресечению нелегальной миграции, контроль за пребыванием и проживаем иностранных граждан и лиц без гражданства.

Тербунский район Липецкой области отличается от соседних тем, что на его территории располагается особая экономическая зона регионального уровня. В данной экономической зоне расположены действующие предприятия: кирпичный завод ООО «Тербунский гончар», солодовенный завод ЗАО МПБК «Очаково», фармацевтический завод ЗАО «Рафарма». Ведется строительство маслозавода ООО «Черноземье», завода премиксов ООО «МегаМикс Центр». В рамках национальных проектов, определенных Президентом РФ, в связи с повышением общего уровня благосостояния населения, на территории Тербунского района, в последнее время ускоренными темпами ведется строительство хозяйственных объектов малого и среднего бизнеса, жилья граждан. С наступлением весеннее-летнего периода текущего года ожидается как легальная, так и нелегальная миграция иностранных граждан, занятых не только в строительстве объектов, но даже используемых для работ в личных подворьях граждан.

В целях противодействия незаконной миграции граждан, пресечения нарушений правил привлечения и использования иностранной рабочей силы, силами сотрудников МО МВД России «Тербунский», ТП УФМС России по Липецкой области в Тербунском районе проводится профилактическая работа в данном направлении, отслеживается наличие иностранных граждан и лиц без гражданства на территории района. В ходе рейдовых мероприятий с начала текущего года выявлено и привлечено к административной ответственности за нарушения в сфере миграционного законодательства 46 лиц, раскрыто 3 преступления в сфере незаконной миграции.

Так, 29 марта 2016 года сотрудниками МО МВД России «Тербунский» совместно с представителями УФМС и прокуратуры района был проведен рейд по предупреждению и пресечению нелегальной миграции на территории строящегося маслозавода ООО «Черноземье». В ходе рейда было выявлено 6 иностранных граждан, находящихся на территории Тербунского района без регистрации и работающих на строительстве маслозавода ООО «Черноземье», составлено 6 административных протоколов по ст. 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в РФ» и 6 – по ст. 18.10 КоАП РФ «Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в РФ».

МО МВД России «Тербунский»

Новость на сайте МВД Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 16:27 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости