Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

30 Март 2016 года В Смоленской области сотрудники уголовного розыска раскрыли телефонное мошенничество

Житель Смоленска подозревается в том, что под предлогом разблокировки банковских карт завладел денежными средствами жителей Белгородской и Омской областей.

В Белгородской области в полицию обратился 40-летний местный житель, который сообщил о хищении денежных средств с его банковской карты. На мобильный телефон заявителя пришло sms-сообщение о блокировке его банковской карты и с указанием номера телефона, по которому нужно позвонить для решения этой проблемы. Потерпевший перезвонил и назвал ответившему на звонок мужчине все реквизиты своей карты, пин-код и кодовое слово, после чего лишился своих сбережений.

В ходе проведения проверки полицейские установили, что номер, на который звонил потерпевший, относится к номерной емкости Смоленской области. Белгородские оперативники связались со смоленскими коллегами, и вскоре в Смоленске был установлен подозреваемый в мошенничестве.

Им оказался 38-летний смолянин, ранее судимый за мошенничество. В ходе обыска в его квартире сыщики изъяли четыре мобильных телефона, которыми он пользовался в мошеннических целях. Подозреваемый в содеянном сознался.

Как установили сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Смоленской области, подозреваемый обманным путем, под предлогом разблокировки банковских карт, обманул 15 граждан, проживающих в Белгородской и Омской областях. В общей сложности ему удалось завладеть денежными средствами в сумме около 300 тысяч рублей.

В настоящее время отделом № 2 следственного управления УМВД России по г. Смоленску возбуждено 15 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

УМВД России по Смоленской области предупреждает: никогда никому не называйте реквизиты своей банковской карты. Это все равно, что отдать в чужие руки свой кошелек. Необходимо помнить, что ни один банк не работает с клиентами дистанционно. Любые действия с картой работники банка производят только при личном обращении держателя карты в банк. При получении сообщения о блокировке карты не перезванивайте на сомнительные телефонные номера. Свяжитесь с банком по номеру телефона, указанному на вашей банковской карте либо придите в ближайшее отделение банка для уточнения информации.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Новость на сайте МВД Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 16:15 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

01 Октябрь 2016 года Воскресная погода
01 Октябрь 2016 года Заслуженная награда

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область

Последние новости

01 Октябрь 2016 года Обнаружены и уничтожены
Все новости