Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

30 Март 2016 года Полицейские приняли участие в заседании клуба для старшего поколения «Россы»

Перед пожилыми белгородцами выступили начальник отдела вневедомственной охраны Александр Горяйнов и старший следователь отдела № 6 СУ УМВД России по Белгороду Кирилл Чефранов.

Встреча правоохранителей с пенсионерами – членами клуба «Россы» - прошла на базе киноцентра «Русич» и была организована при поддержке члена Общественного совета при городском полицейском ведомстве Алексея Загребайлова. Доклады полицейских были посвящены профилактике краж из домовладений и также мошенничеств.

О разновидностях афёр, чаще всего совершаемых в отношении граждан пожилого возраста, рассказал представитель следственного управления УМВД России по Белгороду Кирилл Чефранов. Он сообщил, что самыми распространенными остаются мошенничества, совершаемые под предлогом разблокирования банковских карт, либо освобождения родственника от уголовной ответственности, снятия порчи. Правоохранитель подчеркнул: «В случаях со звонками о вымышленных ДТП и прочих неприятностях с участием родственников, первое, что необходимо сделать - перезвонить близким или тем, кто может быть рядом с ними Не перезванивайте на пропущенные вызовы от неизвестных абонентов, особенно, если номер иногородний. Не осуществляйте операций по переводу денежных средств на чужие счета, в том числе счета телефонных номеров, и ни при каких условиях не передавайте денежные средства незнакомым вам лицам, кем бы эти люди вам ни представлялись. В случае, если на ваш мобильный телефон поступило сообщение о том, что ваша банковская карта заблокирована, стоит помнить, что на оборотной стороне пластиковой карты имеется номер телефона горячей линии для клиентов кредитного учреждения. По этому номеру можно быстро, а главное, достоверно получить реальную информацию о состоянии вашего банковского счета. Кроме того, необходимую информацию можно получить непосредственно у работников того или иного банка. И ни при каких условиях не проводите никаких операций с банковскими картами по просьбе звонящих лиц. Более того, при малейшем подозрении о том, что в отношении вас пытаются совершить мошеннические действия, незамедлительно сообщайте в полицию по телефону «02».

Н

и под каким предлогом не следует впускать в дом незнакомых людей. Если они представляются работниками той или иной службы, обязательно требуйте удостоверение и не стесняйтесь позвонить в названную организацию и уточнить, был ли направлен к вам их сотрудник

»

.

Начальник отдела вневедомственной охраны УМВД России по Белгороду Александр Горяйнов рассказал гражданам о распространенных способах совершения краж из домовладений. Это повреждение замка двери, отжатие пластиковых окон либо повреждение их, подбор ключа.

Большая часть хищений совершается в будние дни, как правило, в середине и конце рабочей недели, в дневное время, когда потерпевшие находятся на работе, либо отсутствуют по иным причинам. Предметом преступных посягательств становятся деньги и ювелирные изделия, иногда компактная аппаратура (ноутбуки, фотоаппараты, мобильные телефоны)

. «

Основная причина краж – незащищенность жилья. Не оставляйте ключи от квартиры под ковриком, на электрощите, в почтовом ящике или других местах, особенно у дверей. Преступники часто этим пользуются. В случае длительного отсутствия попросите соседей присмотреть за квартирой, регулярно вынимать корреспонденцию из почтового ящика. Помните, что лучший способ избежать хищения, - это сдать квартиру или дом под охрану», - отметил сотрудник полиции.

Новость на сайте МВД Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 17:36 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область