Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

30 Март 2016 года В Ульяновске состоялось первое в текущем году заседание Общественного совета при региональном УМВД

30 марта 2016 года на базе Ульяновского государственного технического университета состоялось заседание Общественного совета при УМВД России по Ульяновской области.

В рамках мероприятия начальник УМВД России по Ульяновской области Юрий Варченко довел до членов Совета и приглашенных представителей общественности информацию о результатах деятельности органов внутренних дел за 2015 год.

Отметив, что по уровню преступности Ульяновская область продолжает оставаться менее криминогенной по отношению к другим субъектам России. Так, на 10 тысяч населения области приходится 130 преступлений, в то время как по России и Приволжскому Федеральному округу этот показатель составляет 152 и 164 соответственно.

Однако, несмотря на положительные результаты, в ряде направлений деятельности полиции имеются и проблемные вопросы.

По-прежнему одной из приоритетных задач для органов внутренних дел на 2016 год является раскрытие и расследование экономических преступлений, в том числе коррупционной направленности.

Членами Общественного совета при региональном УМВД были рассмотрены результаты работы полиции по выявлению и пресечению коррупционных проявлений, озвучен ряд примеров задержания должностных лиц, получивших широкий общественный резонанс.

Участвующий в заседании начальник отдела обеспечения деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Иван Лобачёв озвучил результаты антикоррупционной работы в области в 2015 году и планах и задачах на 2016 год.

Также был рассмотрен вопрос о результатах работы регионального УМВД по противодействию правонарушениям в сфере незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. Так, в 2016 году сотрудниками полиции составлено 286 административных протоколов за нарушение законодательства в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, изъято из незаконного оборота 812979 литров контрафактной спиртосодержащей продукции.

В обсуждении данного вопроса приняла участие помощник Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ульяновской области Лилия Кулеева, которая обратила внимание присутствующих на положительные изменения организации взаимодействия Уполномоченного с органами внутренних дел в сфере защиты прав и интересов малого бизнеса и соблюдения законодательства РФ.

Подводя итоги работы Общественного совета за первый квартал 2016 года, председательствующий Николай Арзамаскин констатировал, что работа Совета достаточно продуктивна, и выразил уверенность, что таковой она останется и на протяжении всего года.

Пресс – служба УМВД России по Ульяновской области

Новость на сайте МВД Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 18:33 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""