Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

30 Март 2016 года В Новгородской области вынесен обвинительный приговор в отношении членов преступной группы, занимавшейся кражами автомобилей

Сегодня в Новгородском районном суде вынесен обвинительный приговора в отношении членов преступной группы, занимавшейся кражами автомобилей.

Они признаны виновными в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ «Покушение на кражу организованной группой в крупном размере»; 8 преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража»; 2 преступления, предусмотренных ч. 2 ст. 326 УК РФ «Подделка или уничтожение идентификационного номера, номера кузова, в целях эксплуатации или сбыта транспортного средства, совершенные организованной группой»; преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 175 УК РФ «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем».

В зависимости от роли и степени участия в преступной деятельности троим фигурантам этого уголовного дела назначено наказание от 6 до 11 лет и двух месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафами от 100 до 500 тысяч рублей.

Один из фигурантов, который непосредственно в кражах не участвовал, обвинялся только в покупке угнанной машины и уничтожении номера. Его приговорили к двум годам условно и сразу же амнистировали.

Кроме того, суд удовлетворил иски потерпевших на общую сумму в 850 тысяч рублей.

Расследование многоэпизодного уголовного дела проводило следственное управление УМВД России по Новгородской области.

Эти четверо участников преступной группы были задержаны в Великом Новгороде в июне 2014 года в результате тщательно спланированной и проведённой операции сотрудниками управления уголовного розыска при поддержке СОБР «Рубин» и ОМОН «Варяг» регионального УМВД.

Как установлено следствием, вышеназванные преступления были совершены обвиняемыми в 2013-2014 году на территории Великого Новгорода, а также Боровичского и Старорусского районов. За этот период от их действий пострадали более 10 автовладельцев легковых автомобилей марки «Шевроле», «Hynday» и «ЗАЗ». При помощи специальных электронных и механических устройств автоворы отключали сигнализацию и за считанные секунды угоняли автомашину.

Похищенные иномарки они перегоняли на территорию Ленинградской области, где прятали в специальных отстойниках. Затем готовили их к продаже и сбывали.

Следует отметить высокую организацию данной преступной группы, действовавшей в условиях строгой конспирации. Роли в ней были строго распределены, одни подыскивали и совершали кражу автомобиля, а другие реализовывали похищенное.

По местам жительства задержанных сотрудники полиции провели обыски, в ходе которых обнаружили предметы и документы, свидетельствующие об их незаконной деятельности. Среди изъятого было также электронное оборудование, так называемые «код-грабберы», используемые для угонов. Кроме того, полицейские смогли обнаружить и три автомобиля, которые злоумышленники ещё не успели сбыть.

Ущерб, причиненный преступными действиями обвиняемых, составил более трех с половиной миллионов рублей.

Отметим, что двое из группы задержанных автомобильных воров ранее уже были судимы за аналогичные преступления.

Новость на сайте МВД

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 17:29 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

28 Август 2016 года Если вы заблудились в лесу
Все новости