Главная Центральный федеральный округ Калужская область

25 июня 2016 года Ветеран Госавтоинспекции: Андрей Игоревич Золотов

«…Для меня ветеран, значит память. Память о тех бесценных днях, в которых всецело отдаешься работе, несмотря на холод и зной, выходишь на дорогу, не потому что надо и это твоя работа, а потому что тебе это действительно нравится…» Такими словами подполковник милиции Андрей Золотов вспоминает свою работу.

Андрей Игоревич родился в 1959 году в Жуковском районе (по тем временам Угодско-Заводском) деревне Чёриково. Учился в Белоусовской школе, но в связи с переменой места жительства он окончил среднюю школу и Техническое училище в городе Донецке. В 1977 году переехал обратно в Жуковский район поселок Белоусово, откуда был призван в ряды вооруженных сил, после демобилизации работал водителем, а в 1983 году закончил Боровский заочный сельскохозяйственный техникум.

Свою служебную деятельность в органах внутренних дел Андрей Игоревич начал в 1986 году инспектором ГАИ в звании старшины милиции. Молодой и перспективный парень уже через 2 года был назначен на должность начальника службы Госавтоинспекции.

Как вспоминает Андрей Игоревич: «Мы на дороге проводили практически весь рабочий день, но и знали всех водителей и автомобили, которые были в районе. А их на тот период было не много не мало, порядка 7000».

В наше время трудно переоценить роль ГИБДД. С момента своего создания и до сегодняшнего дня главной задачей Госавтоинспекции всегда неизменно остается – сохранение жизни и здоровья граждан, обеспечение порядка и безопасности на дорогах страны. Но с каждым годом численность транспортных средств возрастает, все более интенсивным становится движение на дорогах.

Работа сотрудников Госавтоинспекции всегда на виду и требует высокого профессионализма при выполнении своих служебных обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения, соблюдению водителями правил вождения транспортным средством, а также широкого кругозора, компетенции, общей культуры и доброжелательности.

Учитывая организаторские способности и ответственность при выполнении поставленных перед Андреем Игоревичем задач в 1993 году, после окончания высшей юридической заочной школы МВД России, был назначен на должность начальника штаба. А в 1998 году заместителем начальника ОВД Жуковского района. В 2005 году в звании подполковника милиции ушел на заслуженный отдых.

У него двое взрослых детей и внуки. «Если б можно было прожить жизнь заново, я б ничего не поменял», говорит Андрей Игоревич.

Кстати, за его советом и по сей день обращаются нынешние сотрудники ГИБДД. Опыт, который лежит за плечами Андрея Золотова, бесценен, - отмечают они.

Нина Веселкова

ОМВД России по Жуковскому району