Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

22 сентября 2016 года За минувшие сутки в лесах области заблудилось 7 человек

Четверо кировчанок, которые заблудились вместе в Юрьянском районе, были разысканы сегодня около 6 часов утра, остальные продолжают считаться без вести пропавшими, также как и пенсионерка из Санчурского района, пропавшая еще 19 сентября.

Вчера около 16 часов в пункт полиции «Мурыгинский» поступило сообщение о том, что в лесу около села Загарье заблудились четыре жительницы областного центра, 1957, 1957, 1953 и 1968 годов рождения. Кировчанки приехали за грибами, потеряли ориентиры и не смогли выйти сами, об этом они сообщили родственникам, а те – в полицию.

Незамедлительно были организованы поисковые мероприятия. Полицейские установили, что женщины находятся в лесном массиве, примерно в 10 километрах от села, с которого начинали «тихую охоту». На помощь сотрудникам полиции приезжали волонтеры отряда «Лиза Алерт».

Поисковые группы «прочесывали» лес до утра. Около 6 часов сотрудник полиции обнаружил двух грибниц. Как выяснилось, женщины разделились на пары и потеряли друг друга. Вскоре были обнаружена и вторая пара кировчанок. Женщин доставили домой, промокшими, но живыми.

Продолжаются поиски других грибников, заблудившихся в лесах Кировской области.

Так с 20 сентября, после поступления сообщения, в Санчурском районе разыскивают пенсионерку, 1939 года рождения, которая ушла из дома в селе Вотчина 19 сентября.

20 сентября в деревне Мухачи Даровского района ушла из дома в лес за грибами пенсионерка, 1929 года рождения, домой не вернулась. Сообщили об этом в полицию только вечером 21 сентября.

В пункт полиции «Верхошижемский» вчера поступило сразу два сообщения о потерявшихся грибниках. 21 сентября около 9 часов в деревне Пунгино ушла из дома в лес за грибами пенсионерка, 1940 года рождения, домой к 21 часу не вернулась. А в селе Зониха за грибами еще утром 20 сентября ушла бабушка, 1927 года рождения.

Полиция настоятельно просит воздержаться от походов в лес пожилым людям с хроническими заболеваниями. Если отправляетесь за грибами, то идите группой, а не в одиночку. С собой обязательно нужно брать сотовый телефон с заряженной батареей. Предупредите родственников о своем намерении и о времени возвращения. Если ваши близкие ушли в лес и не вернулись к обозначенному времени, немедленно обращайтесь в полицию, каждая минута поиска может быть решающей.

Новость на сайте МВД Кировской области

Регионы России: ПФО, Кировская область