Главная Сибирский федеральный округ Томская область

30 сентября 2016 года Врио начальника УМВД России по Томской области накануне Дня старшего поколения навестил ветеранов Великой Отечественной войны и органов внутренних дел

Накануне Дня старшего поколения врио начальника УМВД России по Томской области Алексей Ветров навестил и поздравил ветеранов органов внутренних дел Томской области: Булычеву Валентину Васильевну и Шальвера Ивана Петровича.

Алексей Владимирович выразил слова благодарности за достойную, самоотверженную службу своей стране, ее народу и подчеркнул, что только по-настоящему сильные духом, упорные люди добиваются успехов в жизни. Он пожелала ветеранам крепкого здоровья и хорошего настроения и вручил цветы и подарки к праздничному дню.

Руководство УМВД России по Томской области на постоянной основе оказывает всестороннюю поддержку ветеранам Великой Отечественной войны и органов внутренних дел, которые после долгих лет вышли на заслуженный отдых.

Булычева Валентина Васильевна

родилась 14 августа 1946 года.

В 1979 году начала трудовую деятельность в органах внутренних дел Томской области в должности инспектора по кадрам детской колонии.

В 1988 году продолжила работу в должности старшего инспектора отдела учета ОК УВД. В январе 2013 года Валентина Васильевна ушла на заслуженный отдых с занимаемой должности.

За многолетний и добросовестный труд Валентина Васильевна имеет более пятидесяти поощрений, в том числе знак «Почетный сотрудник УВД».

Майор милиции в отставке Шальвер Иван Петрович

родился

5 ноября 1937 года. Службу в органах внутренних дел начал с декабря

1961 года участковым инспектором в поселке Сулзат, затем оперуполномоченным спецкомендатуры в поселке Суйга Томской области, где продолжил службу начальником спецкомендатуры.

Закончил службу в органах внутренних дел Иван Петрович в должности начальника ПОМ ОВД Могочинского отделения Молчановского района.

За безупречную службу в органах внутренних дел, образцовое исполнение обязанностей Иван Петрович награжден медалями «За безупречную службу» 1, 2, 3 степеней, «50 лет милиции», «100 лет со дня рождения В.И. Ленина», знаком «Отличник милиции».

Коллеги Ивана Петровича характеризуют его как одного из лучших сотрудников органов внутренних дел Томской области того времени.

В 1989 году Томским книжным издательством выпущена документальная повесть «Не целься в меня, тайга!», рассказывающая о служебных буднях Ивана Петровича.

Пресс-центр МВД России

Новость на сайте МВД Томской области