Главная Центральный федеральный округ Москва

08 декабря 2016 года На должность заместителя начальника ГУ МВД России по г. Москве – начальника полиции назначен Вячеслав Алексеевич Козлов

Сегодня на Петровке, 38 начальник ГУ МВД России по г. Москве генерал-майор полиции Олег Баранов представил руководящему составу нового заместителя начальника Главного управления – начальника полиции. На эту должность назначен генерал-майор полиции Вячеслав Козлов, ранее занимавший должность заместителя начальника полиции – начальника Управления охраны общественного порядка.

Олег Баранов охарактеризовал Вячеслава Козлова опытным, грамотным и профессиональным руководителем: «Вячеслав Алексеевич принимал участие в охране общественного порядка московской олимпиады 1980 года, неоднократно выезжал в Северокавказский регион. Награжден орденом «За личное мужество», орденом Мужества, медалью «За отличие в охране общественного порядка».

«Вы, как никто другой, знаете специфику службы в столичном гарнизоне. У Вас огромный опыт практической работы, - подчеркнул Олег Баранов. – Поэтому я желаю Вам только удачи. Мы очень надеемся на Вас!»

В свою очередь, Вячеслав Козлов поблагодарил руководство МВД и ГУ МВД России по г. Москве за оказанное доверие: «Я понимаю, насколько это непростая и ответственная должность. Мы готовимся встретить и провести целый ряд спортивных мероприятий международного уровня, обеспечить охрану общественного порядка. Вместе с тем и результаты по борьбе с преступностью должны быть на высоком уровне. Мы не должны опустить высокую планку, поднятую предыдущими руководителями столичного гарнизона».

В заключение мероприятия начальник Главного управления Олег Баранов вручил Вячеславу Козлову служебное удостоверение и поставил перед ним, как перед первым заместителем начальника ГУ, первые задачи – обеспечение общественного порядка и безопасности в новогодние праздники.

Вячеслав Алексеевич Козлов родился 17 октября 1952 г. в Куркинском районе Тульской области. На службу в органы внутренних дел пришел в 1972 г. на должность милиционера Оперативного полка милиции ГУВД Мосгорисполкома. В 1984 г. окончил МФЮЗО при Академии МВД СССР по специальности "Правоведение".

На руководящих должностях с 1981 года:

заместитель командира роты ГУВД Мосгорисполкома;

с 1988 г. командир оперативного батальона Отряда милиции специального назначения ГУВД Мосгорисполкома;

с 1990 г. заместитель командира Отряда милиции особого назначения при ГУВД по г. Москве;

с 1998 г. командир Отряда милиции особого назначения при ГУВД по г. Москве. Неоднократно командировался в Северо-Кавказский регион;

с 2007 г. заместитель начальника ГУВД по г. Москве – начальник милиции общественной безопасности;

с 2011 г. - заместитель начальника полиции - начальник управления охраны общественного порядка ГУ МВД России по г. Москве с присвоением звания "генерал-майор полиции";

с декабря 2016 года - заместитель начальника ГУ МВД России по г. Москве – начальник полиции.

За период службы в органах внутренних дел неоднократно поощрялся государственными и ведомственными наградами, среди которых: орден Почета (2005), орден «За личное мужество» (1993), орден Мужества (1995), медаль «За доблесть в службе» (2003), а также удостоен наградного оружия (1996).

Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве

Новость на сайте МВД города Москвы