Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

22 февраля 2017 года В Новой Усмани полицейские в рамках акции «Неделя мужества» встретились с заслуженным ветераном

Накануне в рамках акции «Недели мужества» прошла встреча личного состава отдела МВД России по Новоусманскому району с председателем Общественного совета при ОМВД капитаном 1 ранга в отставке Анатолием Криветченко, в прошлом командиром атомной подводной лодки.

Жизненный путь офицера в отставке действительно заслуживает особого внимания. Анатолий Алексеевич родился в 1947 году в городе Измаиле Одесской области в семье военнослужащего. В ноябре 1966 года был призван на действительную военную службу в ВМФ по специальности «гидроакустик надводных кораблей», окончил школу младших командиров и дослужился до звания главный старшина. В 1969 году решил военно-морскую службу сделать своей профессией, в процессе обучения принял решение стать подводником. На субмаринах неоднократно участвовал в походах на боевую вахту, а в 1983 году впервые возглавил экипаж большой атомной подводной лодки. Участник 8-ми походов на боевую службу. В 1998 году был уволен в запас ВМФ РФ по достижению предельного возраста службы. А с недавних пор избран председателем Общественного совета при ОМВД России по Новоусманскому району, где продолжил свою активную деятельность, связанную, в том числе, и патриотическим воспитанием молодежи.

Сотрудники с большим интересом слушали заслуженного ветерана, повествование которого сопровождалось забавными историями из жизни моряков-подводников, а также демонстрацией видеоматериалов.

Анатолий Алексеевич подчеркнул, что служба в полиции сродни службе на подводной лодке, где присутствует постоянное психологическое напряжение, где довлеет необходимость в считанные секунды принять правильное решение, от которого зависят судьбы людей.

В заключении председатель Общественного совета поздравил личный состав ОМВД с наступающими праздниками, пожелал успехов в нелегкой службе, а сотрудники поблагодарили его искренними аплодисментами.

Новость на сайте МВД Воронежской области

Регионы России: ЦФО, Воронежская область