Главная Сибирский федеральный округ Томская область

23 февраля 2017 года Начальник УМВД России по Томской области поздравил ветеранов Великой Отечественной войны и органов внутренних дел

Накануне Дня защитника Отечества начальник УМВД России по Томской области Александр Будник и руководитель управления по работе с личным составом Елена Валова посетили на дому ветеранов Великой Отечественной войны и органов внутренних дел Михаила Степановича Шипулю и Петра Николаевича Оглоблина, чтобы поздравить их с наступающим праздником.

Начальник регионального УМВД выразил слова благодарности ветеранам за достойную, самоотверженную службу Отечеству, пожелал долгих лет жизни и подарил подарки и памятные адреса.

Начальник управления по работе с личным составом Елена Валова пожелала ветеранам здоровья, благополучия и хорошего настроения.

Руководство УМВД России по Томской области на постоянной основе оказывает всестороннюю поддержку ветеранам Великой Отечественной войны, органов внутренних дел, которые после долгих лет службы вышли на заслуженный отдых.

Полковник милиции в отставке Михаил Степанович Шипуля родился в 1926 году в Витебской области Республики Беларусь.

В ноябре 1943 года Михаил Шипуля получил повестку из военкомата и был зачислен в 57-ю Стрелковую Дивизию на Дальнем востоке. В 1945 году Дивизия переправилась через реку Амур и вступила в кровопролитный бой против Квантунской армии на территории Маньчжурии.

После победы над Японией Михаил Степанович продолжал служить в армии и демобилизовался только в начале 1950 года. После чего приехал в город Томск.

С 1950 года работал милиционером ОРУД Управления милиции. В 1951 году перевелся в паспортный стол 1-го отделения милиции. После 1953 года Михаила Шипулю направили в следствие, где он прослужил до пенсии.

Михаил Степанович Шипуля награжден орденом Отечественной войны

2-й степени, медалями «За боевые заслуги», «За трудовое отличие», «За победу над Японией», «Ветеран труда», «За безупречную службу» 1-й и 2-й степени, юбилейными.

Оглоблин Петр Николаевич родился в 1923 году в поселке Моряковка Томского района Томской области.

В 1942 году был призван в ряды Советской Армии и, после обучения в училище связи, направлен на фронт. Петр Николаевич воевал до самой Победы, награжден множеством орденов и медалей.

Через 10 лет после Победы в Великой Отечественной войне, в 1955 году его назначили начальником АТС УКГБ по Томской области, в 1958 году - начальником связи Управления, в 1962 году - начальником отделения оперативной техники и связи УООП Томского облисполкома. С 1964 года до ухода в отставку в 1979 году он возглавлял оперативно-технический отдел УВД.

Пресс-центр МВД России

Скачать видео