Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

03 Март 2017 года Полиция напоминает, что за нарушение миграционного законодательства граждане привлекаются к ответственности

В настоящее время в центре временного содержания иностранных граждан УМВД России по Камчатскому краю находятся 13 нарушителей миграционного законодательства, двое из них были помещены в центр на этой неделе. По решению суда нарушители будут выдворены за пределы нашей страны. Правоохранителями на них были составлены протоколы по ст. 18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в РФ».

В текущем году в отношении еще трех приезжих из Узбекистана возбуждены уголовные дела.

24-летний гражданин Узбекистана подозревается в пособничестве в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». Молодой человек помогал своим землякам делать фиктивные документы, а именно, за денежное вознаграждение проставлял в их паспортах и миграционных картах штампы о пересечении границы. Подозреваемый утверждает, что в Москве он познакомился с мужчиной, который предложил ему «легкий способ зарабатывать деньги». Оперативники в настоящее время устанавливают личность гражданина, который, по словам 24-летнего подозреваемого, и является организатором незаконного бизнеса. Стоимость незаконной услуги составляла от 20 до 25 тысяч рублей.

Двум иностранцам, 1980 и 1993 годов рождения, воспользовавшегося услугами посредника, будет предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа». Стоит отметить, что согласно действующему законодательству, уголовное преследование в отношении этих граждан может быть прекращено в связи с деятельным раскаянием.

Отметим, что государственные услуги иностранным гражданам в сфере миграции оказывают сотрудники миграционной службы полиции. Перечень услуг можно найти официальном сайте УМВД России по Камчатскому краю: 41.мвд.рф в разделе «Госуслуги» (подраздел: «Госуслуги Управления по вопросам миграции». Кроме того иностранные граждане могут обратиться за получением госуслуги в МФЦ или посредством подачи заявления через Единый портал государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru).

Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Новость на сайте МВД Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:03 17:03 (МСК)

Тема: Преступления совершенные мигрантами

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости