Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

17 Март 2017 года В Перми прошла встреча сотрудников полиции с представителями садоводческих некоммерческих товариществ

Руководство Управления МВД России по г. Перми совместно с департаментом общественной безопасности администрации г.Перми провело встречу с представителями 21 садоводческих некоммерческих товариществ, расположенных на территории краевого центра, на тему: «Обеспечение имущественной безопасности граждан».

Ежегодно с наступлением дачного сезона увеличивается количество краж имущества, совершаемых из загородных домов. Как правило, из строений и хозблоков злоумышленники похищают продукты, посуду, бытовую и сельскохозяйственную технику, с участков забирают урожай.

Преступники проникают в загородные дома не только в теплый период времени. На сегодняшний день на территории г. Перми в 2017 году уже совершено более 1200 краж. Несмотря на все принимаемые полицией меры раскрываемость таких преступлений составляет не более 40%, в виду отсутствия на месте происшествия каких-либо следов, позволяющих незамедлительно раскрыть кражу. На руку преступникам и недостаточность мер защиты дачных и садовых строений от посягательств, отсутствие освещения, надежных запорных устройств и охраны.

Полицейские обратили внимание собравшихся на то, что в соответствии с Федеральным законом от 15.04.1998г. №66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» (ст. 22) – охрана общего имущества, а также имущества садоводов отнесена к компетенции правления садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения. Таким образом, обеспечение охраны имущества и материальных ценностей в значительной мере лежит на самих собственниках загородных домов.

В завершении встречи сотрудники полиции отметили, что в целях предупреждения совершения преступлений на территории садоводческих товариществ необходима надлежащая организация элементарной охраны. Поэтому целесообразно членам СНТ рассмотреть вопрос о заключении договоров с охранными предприятиями либо организовать круглосуточную охрану своими силами. Также в целях, как предупреждения, так и раскрытия преступлений рекомендуется установить средства видеонаблюдения.

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Новость на сайте МВД Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:17 12:54 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""