Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

20 Март 2017 года Работа добровольных народных дружин в Самарской области

На прошедшей неделе правопорядок на улицах городов и поселков обеспечивали 1388 дополнительно созданных пеших патрулей. Около 1340 представителей добровольных народных дружин, а также работники муниципальных предприятий, частных охранных организаций, казаки патрулировали улицы с целью предупреждения правонарушений, совершаемых на улицах и во дворах, помогали охранять общественный порядок при проведении массовых мероприятий,

В Сызрани сотрудник полиции совместно с членами ДНД задержал местную жительницу 1968 года рождения, скрывающуюся от мирового суда и обвиняемую в совершении преступления, предусмотренного статей 151.1 УК РФ. Заступая на охрану общественного порядка, смешанный патруль получил ориентировку и оперативную информацию о том, что находящаяся в местном розыске женщина может быть в доме на улице Орджоникидзе. Прибыв по указанному адресу, полицейский совместно добровольными помощниками обнаружили разыскиваемую. С женщины взято обязательство о явке в суд в ближайшее время.

В Самаре добровольные помощники полицейских помогли задержать подозреваемого в краже имущества. Днем 18 марта в Железнодорожном районе областного центра к дополнительному пешему патрулю обратился мужчина и сообщил, что из салона его автомобиля пропал сотовый телефон. Гражданин рассказал, что исчезновение имущества он обнаружил около одного из домов на улице Ильича после того, как подвез молодого человека. О случившемся патруль немедленно доложил в дежурную часть отдела полиции №9 Управления МВД России по г. Самаре. Выяснив приметы случайного попутчика, пеший патруль приступил к розыску предполагаемого злоумышленника. В результате отработки прилегающей к месту происшествия территории, сотрудник полиции и дружинник задержали подозреваемого. Прибывшие на подмогу сотрудники органов внутренних дел доставили предполагаемого злоумышленника в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. При последующей проверке стражи порядка установили, что задержанному 25 лет, проживает он в Самаре, нигде не работает. Кроме того, ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за совершение грабежа. Подозреваемый не стал отрицать своей вины и признался в краже сотового телефона у подвозившего его водителя. По признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 ст. 158 УК РФ, возбуждено уголовное дело. Похищенный у 45-летнего потерпевшего сотовый телефон изъят.

Всего же за период патрулирования в среду, пятницу, субботу и воскресенье силами полицейских совместно с ДНД на территории региона выявлены 230 правонарушителей, в отношении которых составлены административные протоколы, проведено 4140 профилактических бесед с гражданами, раскрыто 1 преступление, разыскана женщина, находящаяся в местном розыске. Несомненно, участие общественников и в дальнейшем будет способствовать укреплению правопорядка и искоренению уличной преступности.

Новость на сайте МВД

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:20 16:16 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости