Главная Южный федеральный округ Астраханская область

24 марта 2017 года В Астрахани полицейские поздравили с 90-летием ветерана Великой Отечественной войны

Сотрудники УМВД России по Астраханской области совместно с Советом ветеранов поздравили с юбилеем майора милиции в отставке Рафика Кильдеева. Торжественное мероприятие, посвящённое его 90-летию, состоялось в Управлении ГИБДД. Ветерана поздравило руководство ведомства, действующие сотрудники и бывшие сослуживцы. С ними он поделился воспоминаниями о Великой отечественной войне и годах службы.

Рафик

Абдурахманович

родился в Астрахани в 1927 году. Окончив 7 классов, поступил на судоверфь «Каспара», где проработал электриком, а позже был призван в Красную Армию под Сталинград, а затем – в учебно-танковый полк в Нижний Тагил. После присвоения квалификации радиста-пулеметчика, Рафика Кильдеева с товарищами посадили в теплушки, танки погрузили на платформы, и поезд двинулся прямо на фронт. Высадили где-то в Белоруссии и начали формировать экипажи. Их, новичков, распределяли к тем, кто уже участвовал в боях и потерял своих товарищей. Ветеран говорит, что попал в хороший экипаж и до сих пор помнит всех ребят по именам. Он также прошел через Польшу и встретил окончание войны в возрасте 18 лет в городе Густроф, что в 40 км от Балтийского моря.

В 1948 году в Веймаре окончил школу радиомастеров, прослужил в армии до 1951 года и уже, будучи электриком 3 разряда, стал работать в морском торговом флоте на теплоходе «Сумгаит», а потом в морском порту Баутино в геологической экспедиции.

Он

всегда любил автомобили, и получил образование техника-механика. Транспорта на дорогах становилось все больше, и работа дорожной милиции была очень востребована. На службу в ГАИ Рафик

поступил в 1966 году, работал в должности инспектора, а перед выходом на пенсию перевёлся участковым. В органах внутренних дел милиционер отслужил 20 лет.

В день рождения сотрудники полиции вручили ему ценные подарки, пожелал крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и благополучия. Весь личный состав ведомства присоединяется к поздравлениям.

Пресс-служба УМВД России по Астраханской области

Новость на сайте МВД Астраханской области