Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

30 марта 2017 года Председатель областного Совета ветеранов ОВД Василий Гугин и заместитель председателя ветеранской организации ОООП поздравили ветерана ОВД с 80-летием

Юрий Иванович родился 13.03.1937 г. в г. Тарусса Калужской области, в 1955 поступил учиться в Калининградскую школу милиции МВД СССР. После ее окончания в ноябре 1957 г. назначен на должность следователя Линейного отдела милиции на ст. Орск Оренбургской железной дороги, а в 1959 г. переведен на оперативную работу.

В июле 1963 г. вернулся вновь к следственной работе: назначен старшим следователем Линейного отдела милиции на ст. Орск. Балашов постоянно повышал свой профессионализм и никогда не останавливался на достигнутом. Его лидерские качества и организаторские способности были замечены. Руководством УВД области Балашов Ю.И. назначен на должность начальника УВД г. Орска. Но и на этой должности он не растерял своих положительных человеческих качеств. Всегда отличался уравновешенностью, выдержкой, спокойствием, умением расположить к себе человека. Коллеги и сослуживцы, вспоминая его, отмечают, что при всей сложности работы он всегда оставался внимательным, чутким человеком. Никогда не отмахивался от проблем, никогда у него не было безвыходных ситуаций. При этом, пользовался заслуженным авторитетом как высоко квалифицированный специалист.

За положительные результаты оперативной службы деятельности Балашов Ю.И. переведен в УВД области на должность заместителя начальника управления по службе. Юрий Иванович руководил подразделениями наружной службы, ныне – отделы охраны общественного порядка. Всегда внимательно вникал во все проблемы службы, принимал личное участие в подготовке и проведении общественных мероприятий в городе и области.

Юрий Иванович в общей сложности прослужил в органах внутренних дел 35 лет и вышел на заслуженный отдых в звании полковника милиции. За добросовестный труд имеет правительственные и ведомственные награды, многочисленные поощрения от УВД и МВД России. 29.04.1980 г. награжден нагрудным знаком «Заслуженный работник МВД».

В юбилейную дату Юрия Балашова посетили председатель областного Совета ветеранов ОВД Василий Гугин и заместитель председателя ветеранской организации ОООП области Минин Г.П., выразили слова признательности за многолетнюю службу и вручили благодарственное письмо от начальника УМВД области. Сейчас Юрий Иванович переживает не лучшие свои дни: здоровье подводит. Не сдавайся, дорогой наш ветеран.

По материалам Областного совета ветеранов органов внутренних дел

Новость на сайте МВД Оренбургской области