Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

27 апреля 2017 года В Находке полицейские простятся с ветераном Великой Отечественной войны Иннокентием Васильевичем Патрушевым

Иннокентий Васильевич родился 24 декабря 1927 года в селе Холзаново Прибайкальского района республики Бурятия.

В 16 лет, осенью 1944-го, его призвали в армию, после 6 месяцев ускоренной учёбы в школе снайперов отправили на фронт, до которого эшелон не дошёл. В июле 1945 года ещё один эшелон повёз Иннокентия Васильевича на войну с Японией. Он был направлен в 24 роту Полевого управления, входящую в состав 36 действующей армии при ставке главного командования войск на Дальнем Востоке.

После окончания войны с Японией 9 сентября 1945 года был переведен в подразделение по охране военнопленных генералов квантунской армии. Маньчжурского императора Пу-и и его правительства. С 1 ноября 1945 года Иннокентий Васильевич Патрушев был направлен в Управление НКВД Читинской области. После окончания войны появилась возможность учиться, он заканчивает с 7 по 10 классы вечерней школы и поступает в Университет марксизма-ленинизма, работая это время милиционером 1-го отделения милиции города Читы.

В конце 1947 года Иннокентий Васильевич был назначен помощником оперативного уполномоченного ОБХСС УМВД Читинской области, а уже в 1955 он начальник ОБХСС города Читы. Дальше милицейская карьера Патрушева развивается стремительно. В 1958 году его назначают на должность начальника Читинского отдела внутренних дел, а в 1984 году он получает должность начальника отдела УВД Читинской области.

Иннокентий Васильевич вышел в отставку в звании полковника, прослужив 43 года. В ноябре 1999 года Патрушев переехал на жительство в Находку, чтобы быть рядом с сыном.

Иннокентий Васильевич старался не забывать главных уроков, полученных за годы службы. Начальником старался быть строгим, но справедливым. Молодым сотрудникам всегда напоминал, что нужно любить дело, которому служишь, которое тебе поручено, которое ты выбрал для себя в жизни.

Иннокентию Васильевичу Патрушеву присвоено почетное звание «Заслуженный работник МВД СССР».

Награжден медалями «За победу над Японией», «За победу над Германией», «20,30,40,50 лет Победы в Великой Отечественной Войне», «За безупречную службу» 3 степеней, орден Жукова, юбилейной медалью им. В.И. Ленина.

Ушел из жизни замечательный человек, обладающий высоким профессиональным и жизненным опытом, посвятивший всю свою жизнь служению закону и правопорядку.

Руководство, Совет ветеранов и личный состав отдела МВД России по городу Находке скорбят и выражают глубокие соболезнования родным и близким Иннокентия Васильевича Патрушева.

Пресс-служба ОМВД России по городу Находке

Новость на сайте МВД Приморского края