Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

19 Май 2017 года В Татарстане в суд передано уголовное дело в отношении участников преступной группы, совершивших ряд тяжких преступлений

В суд направлено уголовное дело в отношении участников преступной группы, участники которой, обвиняются в грабежах, разбоях, вымогательствах и использовании рабского труда.

Осенью 2016 года сотрудники Подразделения по БОП МВД по Республике Татарстан получили оперативную информацию о преступной группе, участники которой, угрожая физической расправой и сексуальным насилием, заставляли молодых жителей одного из микрорайонов Казани ежемесячно платить деньги за безопасное проживание, а также бесплатно работать на подконтрольных ими объектах.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции вышли на подозреваемых – семерых жителей Кировского района, шестеро из которых несовершеннолетние в возрасте 15-17 лет. Действиями подростков руководил 20-летний житель Казани.

В ходе дальнейшей работы полицейские установили, что фигуранты под угрозой физической расправы заставили трех жителей Адмиралтейской слободы безвозмездно откапывать детали баржи на берегу Волги и мыть детские аттракционы в парке, таким образом, используя их рабский труд. Отказавшихся злоумышленники избивали и угрожали сексуальным насилием. Кроме этого, чтобы заставить одного из потерпевших платить ежемесячную дань, фигуранты совершили в отношении него насильственные действия сексуального характера.

10 октября 2016 года сотрудниками Подразделения по БОП МВД по Республике Татарстан совместно с ОПДН ОП №3 «Зареченский» УМВД России по г.Казани все подозреваемые были задержаны.

В ходе проведения мероприятий стало известно, что 20-летний лидер группы заставлял несовершеннолетних, преимущественно из неблагополучных семей, совершать мелкие кражи из супермаркетов, расположенных в Кировском, Московском и Вахитовском районах Казани.

Всего на счету у задержанных 13 эпизодов преступной деятельности, среди которых грабежи, разбои, вымогательства, использование рабского труда, насильственные действия сексуального характера.

СУ СКР по РТ возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 161 УК РФ (грабеж), ст. 162 УК РФ (разбой), ст. 163 УК РФ (вымогательство), ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы), ч. 3 ст. 127.2 УК (использование рабского труда), ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления).

В настоящее время расследование уголовного дела окончено, оно направлено в суд для дальнейшего разбирательства. Сотрудники Подразделения по БОП МВД по РТ проводят дальнейшие мероприятия по выявлению дополнительных эпизодов преступной деятельности фигурантов, а также установлению лиц, причастных к совершению преступлений.

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

Новость на сайте МВД Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:05:19 16:15 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан