Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

20 Май 2017 года Амурчанин обвиняется в совершении мошенничества в особо крупном размере

Следователи следственной части следственного управления УМВД России по Амурской области окончили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении жителя Благовещенска, 1988 года рождения. Молодой человек является одним из фигурантов резонансного дела, возбужденного по мошенничеству, связанному с деятельностью одного из Интернет-сайтов.

Напомним, в марте 2013 года в амурскую полицию стали поступать заявления от жителей разных уголков России и стран СНГ. Граждане сообщали, что стали жертвами обмана одного из Интернет-сайтов. По версии следствия, администрация сайта предлагала пользователям привлекать денежные средства под доверительное управление. Эти деньги участвовали в торгах на рынке акций или валют на мировых фондовых рынках. От полученной на торгах прибыли вкладчикам выплачивались проценты. У каждого из них имелся личный аккаунт. Деньги вводились и выводились из системы по средствам электронных кошельков.

Через некоторое время пользователи сайта столкнулись с тем, что не могли ввести и вывести из своего аккаунта деньги. После сайт вообще перестал открываться. Каких-либо контактов с администрацией данной системы у вкладчиков не было. По данному факту следственным управлением УМВД России по Амурской области возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Количество потерпевших по делу составляет свыше трехсот человек.

В ходе расследования были проведены обыски по адресу в г. Благовещенске, где было зарегистрировано данное общество с ограниченной ответственностью, в ходе которых изъята документация, системные блоки, назначена экспертиза. Следователи устанавливали передвижение денежных средств, находящихся в обороте. В результате были установлены шесть граждан, обвиняемых в совершении мошенничества. В настоящий момент двое из них находятся в международном и федеральном розыске, в отношении трех фигурантов следствие продолжается.

Еще один обвиняемый заключил со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем в отношении него было выделено отдельное уголовное дело.

В ходе расследования установлено, что во время существования ООО данный молодой человек занимал там должность разработчика сайта, занимался программированием и версткой, следил за технической составляющей. От каждой внесенной вкладчиками суммы обвиняемый получал 10%. В результате обманным путем амурчанин получил свыше 25 миллионов рублей.

В настоящий момент расследование уголовного дела, возбужденного в отношении данного фигуранта, окончено, материалы направлены в Благовещенский городской суд для рассмотрения по существу. В соответствии с действующим законодательством за подобное деяние предусмотрено максимальное наказание в виде 10-ти лет лишения свободы.

Новость на сайте МВД

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:05:20 03:11 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости