Новости МВД России

Главная » Северо-Кавказский федеральный округ » Северная Осетия-Алания

Сотрудники полиции Дигорского района задержали подозреваемых в попытке кражи домашнего скота

24 января 2019 года


МВД по РСО-Алания дает рекомендации, как обезопасить себя от совершения подобных краж.

В Отдел полиции ОМВД России по Дигорскому району обратился житель с. Карман-Синдзикау. Мужчина сообщил стражам правопорядка, что из принадлежащего ему хлева неизвестные люди пытались совершить кражу свиней, однако, не довели свой злой умысел до конца и скрылись в неизвестном направлении.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Отдела уголовного розыска совместно с участковыми уполномоченными полиции восстановили картину произошедшего и в течение дежурных суток задержали злоумышленников. Ими оказались двое жителей г. Дигора 1989 и 1991 гг.р., один из которых был ранее судим.

Как стало известно сотрудникам полиции, молодые люди подъехали к чужому хлеву, в котором находились свиньи, на автомобиле. Один из подозреваемых сделал попытку украсть животное, однако на шум тут же выбежал хозяин дома. Злоумышленник сбежал через огороды в поле, в то время как его сообщник скрылся на своем авто. После задержания подозреваемые были доставлены в районный отдел полиции, где дали признательные показания.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 через ст. 30 УК РФ «Покушение на кражу, совершенную с незаконным проникновением в жилище».

МВД дает рекомендации, как обезопасить себя от кражи домашнего скота

Во многом кражи домашних животных происходят по попустительству самих владельцев домашнего скота. Как правило, злоумышленники заранее готовятся к совершению преступления, технически оснащены, что позволяет им за короткое время совершить кражу и остаться незамеченным.

Среди наиболее распространенных причин совершения подобных преступлений также является слабая укрепленность мест – сараев, загонов, где содержатся домашние животные. Злоумышленники, зачастую в ночное время суток, срывают замки, которые имеют низкую степень защиты от взлома, и похищают домашний скот.

Не всегда потерпевшие обращаются с заявлением в полицию сразу после совершения преступления, что значительно затрудняет поиск злоумышленников и похищенного имущества.

Для жителей сельской местности разведение и содержание домашнего скота является порой единственным источником пропитания, поэтому кражи скота – настоящая беда для их собственников.

Чтобы избежать подобных неприятностей, сотрудники полиции настоятельно рекомендуют владельцам домашних животных не оставлять их на пастбищах без присмотра, а в случае невозможности осуществлять постоянный присмотр, нанять пастуха.

Места, где содержатся домашние животные, укрепить прочными запирающими устройствами.

Сотрудники полиции обращаются к гражданам, ставшими жертвами преступных посягательств, без промедления сообщать в территориальный отдел внутренних дел, либо, позвонив по телефону «02» (с мобильного «102»), что значительно повысит шансы раскрытия преступления по «горячим следам».



Ссылка на текст новости: http://mvdrus.ru/news/1352780-sotrudniki-politsii-digorskogo-rayona.html

Ссылка на первоисточник: https://15.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/15573011/