Новости МВД России

Главная » Сибирский федеральный округ » Томская область

В рамках ежегодной патриотической акции «Неделя мужества» мы расскажем о сотрудниках органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга в борьбе с преступностью, при охране общественного порядка и обеспечении безопасности граждан

18 февраля 2019 года

24 августа 1944 года приказом НКВД СССР № 001041 было организовано Управление НКВД по Томской области. Управление неоднократно меняло свое название, но задачи оставались неизменными – борьба с преступностью, расследование и раскрытие преступлений, охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности граждан.

История каждого подразделения полиции, от небольшого отдела до управления, неразрывно связана с людскими судьбами. Именно люди, ежедневно выполняющие свой служебный долг, подчас не считаясь с личным временем и нешуточной опасностью, формируют мнение о полиции как о гаранте правопорядка в обществе и государстве.

В наших успехах немалая доля принадлежит ветеранам органов внутренних дел, нашим предшественникам. Старшее поколение – это носитель опыта и мудрости, связующее звено между прошлым и будущим.

В рамках патриотической акции «Неделя мужества» мы расскажем Вам о сотрудниках органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга в борьбе с преступностью, при охране общественного порядка и обеспечении безопасности граждан.

Куликов Александр Сергеевич

Родился 8 марта 1959 года в селе Бабарыкино Шегарского района Томской области. С 1976 года работал фрезеровщиком на заводе в городе Омске, затем служил в армии старшим радиотелефонистом в/ч 2255. После демобилизации работал фрезеровщиком в производственном объединении «Контур», электромонтером в Асиновском эксплуатационно-техническом узле связи. В марте 1983 года по направлению Асиновского горкома ВЛКСМ принят на работу в Асиновский городской отдел внутренних дел милиционером отделения патрульно-постовой службы.

В 1986 году окончил Красноярскую среднюю специальную школу милиции и назначен участковым инспектором милиции в отдел внутренних дел Томского райисполкома, с обслуживанием территории Межениновского сельского Совета. За время службы имел тринадцать поощрений и ни одного взыскания. 24 мая 1993 года старший лейтенант милиции Александр Куликов погиб от рук вооруженного преступника во время работы по раскрытию преступления на станции Басандайка.