Новости МВД России

Главная » Центральный федеральный округ » Тверская область

В ходе распития спиртного злоумышленник похитил банковскую карту и потратил все имеющиеся на ней денежные средства

28 апреля 2024 года


Причиной совершения многих преступлений и большинства правонарушений является распитие спиртных напитков, на первый взгляд, в дружеской компании. Алкоголь провоцирует людей на кражи и хищения чужого имущества. Именно такая ситуация произошла и с 55-летним жителем областного центра.

В полиции мужчина пояснил, что неизвестный похитил у него банковскую карту, с которой потратил 20 тысяч рублей. В ходе проверки поступившей информации факт кражи подтвердился. Полицейскими предварительно установлено, что потерпевший распивал спиртные напитки у себя дома с малознакомым ему мужчиной. Когда хозяин дома отвлекся, злоумышленник похитил банковскую карту и позже ушел.

На протяжении нескольких дней бесконтактным способом подозреваемый рассчитывался чужой картой в магазинах. Он и дальше продолжил бы пользоваться банковской картой, если бы на ней не закончились деньги. К тому времени к нему в гости пожаловали сотрудники полиции. Злоумышленником оказался неработающий 61-летний местный житель.

В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст. 158 УК РФ «Кража». На время следствия подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Полиция предупреждает!

Бесспорно, алкоголизм и преступность тесно связаны между собой. Чрезмерное употребление алкоголя является причиной подавляющего большинства совершенных преступлений.

Человек, находящийся под воздействием алкоголя, не всегда может контролировать свои поступки, а совершая их, не думает о последствиях. К наиболее распространенным видам преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения, относятся кражи, мотивом которых зачастую является нехватка денежных средств на приобретение спиртных напитков. В состоянии алкогольного опьянения человек не осознает всю общественную опасность совершаемого им правонарушения, и ему кажется, что содеянное сойдет с рук и ответственность за него не наступит. Но это глубокое заблуждение! Виновный понесет административную и уголовную ответственность за свои поступки в полной мере.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Ссылка на текст новости: http://mvdrus.ru/news/2319476-v-hode-raspitiya-spirtnogo.html

Ссылка на первоисточник: https://69.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/49449357/