Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Статьи

29 Апрель 2021 года

Если номер двигателя не читается

У любого транспортного средства на двигателе должен присутствовать уникальный идентификационный номер, который "выбит" производителем автомобиля в заводских условиях на его корпусе (причем автозавод, самостоятельно определяет место для нанесения так называемого агрегатного номера). Номер на силовом агрегате и VIN однозначно определяют принадлежность двигателя к конкретному автомобилю. Если есть различия между номером двигателя и сведениями, которые указаны в документах на транспортное средство, то это может стать основанием в отказе в регистрации такого автомобиля в ГИБДД. Каждый автолюбитель должен знать, и при покупке уделить этому особое внимание, - несовпадение номера двигателя указанного в ПТС и фактически размещенного на агрегате повлечет за собой большие проблемы. С помощью информационно-правового портала для автомобилистов Ильи Кулика, вы сможете узнать много полезной информации, необходимой каждому автовладельцу. И что делать в том случае, если номер двигателя не читается, вы также сможете узнать с помощью данного блога.

Блог разделен на разделы, например "ДТП", "Автострахование", "Штрафы ГИБДД" и многие другие. С помощью ресурса kulikavto.ru вы всегда сможете узнать много полезной информации и использовать ее в реальной жизни, ведь как известно, кто владеет информацией, владеет миром, а в нашем случае комфортной дорогой и беспроблемной эксплуатацией автомобиля. Особенно важно знать юридические тонкости и свои права в нашей стране. Если вас интересует какой-либо конкретный вопрос, просто введите в поисковую форму ключевое слово своего запроса, после чего вы сможете выбирать среди предложенных статей, комментариев, рекомендаций и/или мнений.

Что не мало важно, когда правила и законодательство меняются регулярно, блог пополняется ежедневно свежими статьями, которые будут полезны любому пользователю. Над блогом работают опытные юристы с многолетним опытом работы.

Современные автомобили при недобросовестном уходе подвергаются коррозии и при длительной эксплуатации машины возникают ситуации, когда не читается номер двигателя. Во время покупки машины с усложнённым прочтением номера двигателя необходимо знать, что делать. При такой ситуации водитель обязан немедленно на это отреагировать. Проблемы влечь за собой ситуация, когда была осуществлена замена двигателя, и ПТС имеют другие номера, чем под капотом. Если при проверке выясняется, что номер на двигателе и в ПТС не совпадают, ваш автомобиль будет эвакуирован на платную штрафстоянку до дальнейших разбирательств, что повлечь за собой материальные потери и непредсказуемые проблемы. Необходимо, чтобы совпадали тип двигателя, модель, характеристики, а так же отсутствие автомобиля в розыске по базам ГИБДД. Для начала следует разобраться и выяснить, на какую модель была произведена замена двигателя. Остальные действия вы сможете узнать в блоге.