Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

02 Июль 2012 года Мурманские полицейские задержали "черных риэлторов"

Об этом сегодня на встрече журналистам рассказали заместитель начальника Следственного управления полковник юстиции Валерия Юрьевна Сняткова и начальник управления уголовного розыска УМВД России по Мурманской области Максим Николаевич Смирнов.

В поле зрение полицейских попала группа лиц, которая в течение нескольких лет занималась мошенничеством с квартирами. При проведении проверки, сотрудники полиции установили причастность к преступлениям риэлтерской компании «Квартирный вопрос», одной из старейших на рынке недвижимости в Мурманске. 29 июня, полиция провела масштабную операцию. Одновременно обыски проходили в 12 квартирах и офисе компании. В офисе оперативники работали больше 12 часов, а в одной из квартир обнаружено оружие.

Схема преступников была хорошо продуманной. У лиц ведущих асоциальный образ жизни за бесценок покупалась квартира или оформлялась доверенность на её продажу. После этого жилплощадь выставлялась на продажу. Новый покупатель приобретал квартиру, а через определенное время хозяин заявлял права на жилую площадь. Так покупатель оставался без денег и без квартиры. Такая схема могла повторяться с одной квартирой не один раз. Сейчас установлено 7 эпизодов. Но полиция предполагает, что их в разы больше. Сумма причиненного жителям города ущерба исчисляется миллионами рублей.

Заместитель начальника Следственного управления полковник юстиции Валерия Юрьевна Сняткова прокомментировала ситуацию: « Предстоит трудное расследование, в деле огромное количество квартир и пострадавших. Как правило, это незащищенные слои населения, пенсионеры, семьи с маленькими детьми. Следствие будет вестись совместно с отделами социальной защиты и попечительскими советами. Задача следствия максимально определить круг потерпевших от действий мошенников и, насколько это возможно, вернуть людям утраченное жилье».

В настоящее время возбуждено несколько уголовных дело по факту мошенничества. Следователи проверяют все, так называемые, отказные дела, связанные со сделками с недвижимостью. Сейчас фигурантами по делу являются 8 человек, в том числе владелец фирмы «Квартирный вопрос» Руденко. 4 человека арестованы, а 4 находятся под подпиской о невыезде. Расследование продолжается. Всех пострадавших от действий данной риэлтерской компании сотрудники полиции просят обращаться по телефону 02.

СУ, УУР УМВД России по Мурманской области

Новость на сайте МВД Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:07:02 18:15 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область