Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

17 Август 2017 года Если требуется точность

Если требуется точность

Все наверняка помнят историю, произошедшую сравнительно недавно с одним автолюбителем, которому пришло «письмо счастья» с информацией, достойной занесения в Книгу рекордов Гиннесса. Там указывалось, что ни много ни мало старенький автомобиль «Жигули» под его управлением двигался со скоростью чуть менее 280 км/ч. И это при том, что установленные на наших дорогах видеокамеры по своим техническим характеристикам не способны фиксировать скорость свыше 250 км/ч, не говоря уже даже про возможности видавшего виды продукта нашего автопрома. Наверное, это единственный случай в истории ведомства, когда можно сказать, что незначительное событие привело к созданию целой службы в системе МВД России.

Ничего святого

Трое уроженцев Краснодарского края наведывались в Воронежскую область как на работу. Приезжали железнодорожным или автомобильным транспортом, и первое, что делали, - шли в православные храмы - на разведку. Приезжих интересовали иконы, которым прихожане жертвовали золотые и серебряные украшения, а также наличие замков на дверях и решёток на окнах. Остановив свой выбор на конкретном храме, налётчики отправлялись в местные строительные магазины за гвоздодёрами и отвёртками… Благодаря работе воронежских полицейских «гастролёры» теперь размышляют о вреде несоблюдения заповедей в следственном изоляторе.

Дошли до точки

Мало кто, наверное, знает, что участники легендарной экспедиции «Арктика-2007», впервые в мировой истории водрузившие на дне Северного Ледовитого океана титановый российский флаг и капсулу с обращением к потомкам, реально могли сами погибнуть в пучине вод. Недаром перед сенсационным глубоководным погружением Артур Чилингаров написал записку родным, а Фредерик Паулсен составил завещание! Только русская смекалка помогла глубокоуважаемым первопроходцам не остаться на глубине 4300 метров ещё одним сувениром океана…

Эти и другие материалы читайте в № 31 газеты «Щит и меч», а также на

интернет-странице

издания.

Новость на сайте МВД Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:17 10:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

Все новости