Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

17 Август 2017 года В Березовском участковый уполномоченный задержал наркомана, который ради дозы заставлял родственницу заниматься попрошайничеством

При обходе обслуживаемого административного участка участковый уполномоченный отдела МВД России по г. Березовскому заметил на одной из улиц 68-летнюю пенсионерку, которая просила милостыню у прохожих. Полицейский выяснил у пожилой горожанки, что попрошайничеством та занималась не по собственной воле. Делать это ее вынуждал наркозависимый племянник. Родственник употреблял наркотики и заставлял горожанку просить деньги на улице, затем отбирал у нее все наличные и покупал на них наркотик. Также на лице пенсионерки страж порядка заметил гематомы. Оказалось, что злоумышленник постоянно избивал родственницу. При этом березовчанка никогда не обращалась за помощью в правоохранительные органы.

При содействии социального работника полицейский поместил потерпевшую в больницу, где ей были квалифицированы истощение и перелом нескольких ребер, а также оказана необходимая медицинская помощь. Участковый установил, что травмы женщине причинил племянник, и убедил ее написать заявление в полицию.

После этого полицейский прибыл по месту жительства потерпевшей и задержал злоумышленника. Им оказался ранее судимый 25-летний безработный горожанин. Участковый уполномоченный выяснил, что ради дозы наркоман продал практически всю технику и мебель в доме горожанки, забирал у родственницы всю пенсию и заставлял ее оформлять микрокредиты. Более того, будучи уже осужденным к лишению свободы в колонии-поселении за кражу и хранение наркотиков, злоумышленник уклонился от отбывания наказания и, в нарушение судебного решения, самостоятельно не прибыл в исправительное учреждение.

Дознавателем отдела МВД России по г. Березовскому в отношении задержанного возбуждены два уголовных дела: по ч. 1 ст. 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» и ч. 1 ст. 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Кроме этого, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 163 УК РФ «Вымогательство». Согласно санкциям данных статей, максимальное наказание составляет 7 лет лишения свободы.

В настоящее время злоумышленник конвоирован в исправительное учреждение, где отбывает наказание за ранее совершенные преступления.

Новость на сайте МВД Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:17 15:16 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

21 Сентябрь 2017 года Невыездным быть плохо
Все новости