Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

17 Август 2017 года В Мордовии осужден чиновник за совершение служебного подлога и мошенничества

В Ковылкинском районном суде состоялось судебное заседание, где в качестве осужденной выступила бывшая глава Примокшанского сельского поселения муниципального района. Женщина признана виновной в совершении 5 преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и 5 преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Мордовия при проведении первоначальных оперативных мероприятий установлено, что в 2015 году осужденная, имея статус депутата и главы Примокшанского сельского поселения Ковылкинского района, из корыстной личной заинтересованности, изготовила фиктивные выписки из похозяйственной книги об использовании 5 земельных участков, предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства, ее родственницей и близкими знакомыми. В результате, имущественный вред Ковылкинскому муниципальному району составил более 1,8 млн. рублей.

Суд признал женщину виновной в совершении инкриминированных преступлений и назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с лишением права занимать организационно-распорядительные, административно-хозяйственные должности в государственных органах и органах местного самоуправления, на срок 3 года.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте МВД Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:17 12:23 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

21 Сентябрь 2017 года Невыездным быть плохо
Все новости