Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

17 Август 2017 года В Татарстане вынесен приговор в отношении бывшей сотрудницы и бывшего студента одного из вузов, обвиняемых в посредничестве во взяточничестве

ахитовский районный суд города Казани вынес приговор в отношении бывшей сотрудницы и бывшего студента одного из вузов, признанных виновными в посредничестве во взяточничестве и в незаконном получении денежных средств. Бывшая сотрудница университета обвинялась в получении взяток от студентов, а также в «покушении на получение взятки». Ее бывший студент, 27-летний стоматолог обвинялся в посредничестве во взяточничестве. Суд назначил наказание бывшей сотруднице в виде 4 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 400 тысяч рублей, а второму подсудимому – 3 года 6 месяцев условно со штрафом 500 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Татарстан было установлено, что зимой 2017 года студентка 3 курса данного вуза обратилась к бывшему студенту с просьбой помочь в сдаче модулей и экзамена по дисциплине «Микробиология», которую преподавала профессор. Обвиняемый предложил ей за 70 тысяч рублей проставить положительные оценки без проверки фактических знаний. При этом он намеревался получить от студентки 50 тысяч рублей за свои услуги. В связи с этим он сообщил ей о необходимости передать профессору 120 тысяч рублей. Данные денежные средства необходимо было перечислить на его банковскую карту. В дальнейшем студентка сообщила о противоправных действиях мужчины в правоохранительные органы и все последующие действия происходили под контролем оперативных служб.

В ходе дальнейшего расследования уголовного дела был установлен ряд дополнительных эпизодов преступной деятельности обвиняемых.

Установлено, что с сентября 2016 года по январь 2017 года обвиняемый получил от трех студентов денежные средства, часть из которых передал профессору.

По данному факту СУ СК России по Республике Татарстан было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (Посредничество во взяточничестве), ч.3 ст. 290 УК РФ (Получение взятки).

суд + комментарий: Люция Тимергалиева - пресс-секретарь УЭБиПК МВД по РТ

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

Новость на сайте МВД Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:17 12:33 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан