Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

17 Август 2017 года Участковый уполномоченный МО МВД России «Кинельский» Геннадий Сивашов: «Чужих проблем не бывает, особенно в нашей профессии»

В адрес начальника ГУ МВД России по Самарской области генерал-майора полиции Александра Винникова поступила благодарность от жительницы поселка городского типа Усть-Кинельского. В обращении пожилая женщина подробно рассказала, о том, как участковый уполномоченный Геннадий Сивашов помог разрешить ее конфликт с соседкой и оказал помощь в быту.

Профессия участкового уполномоченного во все времена была непростой: еще бы – нужно быть в курсе всех событий, происходящих на вверенном участке, в любое время дня и ночи быть готовым выехать на место происшествия, разрешить конфликт или пресечь попытку преступления. Но и это еще не все. Сотрудник полиции – это, прежде всего, поддержка и опора граждан, особенно наиболее уязвимых и наименее защищенных – пенсионеров и пожилых, для которых важна даже незначительная помощь.

Около месяца назад в МО МВД России «Кинельский» обратилась 60-летняя жительница поселка городского типа Усть-Кинельский. Пенсионерка рассказала, что накануне у нее случился серьезный конфликт с соседкой. Как объясняет в письме автор, во время ссоры женщина перевернула во дворе односельчанок тяжелую металлическую ванную для полива и ушла с участка. Поставить на место ванную у пожилой хозяйки не получилось: помочь тоже оказалось некому, в доме женщина проживает вместе с матерью – ветераном Великой Отечественной войны. За помощью жительницы поселка обратились к своему участковому уполномоченному – Геннадию Сивашову.

Прибывший по указанному адресу полицейский не только быстро разобрался в причинах конфликта, но и сумел примирить повздоривших женщин. А ванную для полива участковый уполномоченный установил на прежнее место.

На службу в Кинельский отдел полиции Геннадий Владимирович пришел 23 года назад в звании лейтенанта – и сразу на должность участкового! Спустя время призванию своему не изменил и не очерствел профессионально: как и много лет назад под его пристальным вниманием находятся жители поселка Усть–Кинельского, для которых, теперь уже «товарищ майор» – всегда первая помощь в охране правопорядка.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Новость на сайте МВД Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:17 15:00 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

23 Сентябрь 2017 года Одна минута - цена победы
Все новости