Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

20 Август 2017 года Госавтоинспекция проверяет готовность школ к началу нового учебного года

Сотрудники ГИБДД проводят обследования состояния улично-дорожной сети, безопасных маршрутов передвижения школьников, участвуют в родительских собраниях.

В преддверии нового учебного года начальник ОГИБДД ОМВД России по Смоленскому району Николай Воскресенский выступил на родительском собрании в Верховской школе. Он в очередной раз напомнил родителям о необходимости ответственного отношения к безопасности детей на дорогах, обязательного применения ремней безопасности и детских удерживающих устройств при перевозке несовершеннолетних в салоне автомобиля, использовании световозращающих элементов на одежде и школьных портфелях обучающихся, а также ежедневного напоминания детям о соблюдении требований Правил.

В настоящее время проводится обследование эксплуатационного состояния улично-дорожной сети и состояния технических средств организации дорожного движения в местах расположения образовательных организаций, а также маршрутов следования обучающихся к этим учреждениям.

В ходе подготовки к 1 сентября в Смоленском районе проводятся обследования всех школ на предмет готовности к новому учебному году, обучению детей правилам дорожного движения, а также по организации работы по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма.

Сотрудники Госавтоинспекции проверят все автобусы, используемые для перевозки обучающихся. Особое внимание будет обращено на особенности допуска водителей к осуществлению таких перевозок. С руководителями, должностными лицами, водителями образовательных организаций и автотранспортных предприятий, осуществляющих перевозки детей, проводятся разъяснительные беседы по обеспечению безопасности дорожного движения.

Запланировано участие представителей подразделений Госавтоинспекции в педагогических совещаниях перед началом учебного года, с рассмотрением вопросов организации работы по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма.

В первый учебный день, а также на протяжении сентября сотрудниками полиции будет усилен контроль за соблюдением водителями требований ПДД в местах расположения образовательных организаций и на пешеходных переходах.

На протяжении первой учебной декады сотрудники Госавтоинспекции станут частыми гостями в образовательных организациях, где проведут тематические занятия, а также викторины, конкурсы и соревнования для закрепления навыков безопасного поведения детей и подростков на улицах и дорогах.

Контрольные проверки организации дорожного движения у детских образовательных учреждений проходят по всей области. Безопасные маршруты детей в школу обследуют комиссии с участием представителей Госавтоинспекции, органов муниципальной власти, дорожных служб и общественности.

В ходе этой работы актуализируются паспорта дорожной безопасности школ. В них вносятся обозначения новых пешеходных переходов, «лежачих полицейских», пешеходных дорожек и тротуаров.

Кроме этого, сотрудники ГИБДД не оставляют без внимания прилегающую к школам и детским садам территорию: проверяют наличие необходимых дорожных знаков, соответствие требованиям оборудованных пешеходных переходов, а также места, предназначенные для посадки и высадки детей при организованном подвозе.

Сотрудникам полиции предстоит выполнить большой объем работы. В течение августа комиссионному обследованию подвергнутся все 719 образовательных учреждений Смоленской области.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Новость на сайте МВД Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:20 14:33 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область

Последние новости

Все новости