Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

21 Август 2017 года За выходные полицейскими Тувы пресечено одиннадцать фактов незаконного оборота наркотических средств

Из них 3 факта выявлено в г. Кызыле, в с. Чаа-Хол – 2, в с. Хайыракан – 2, в г. Шагонаре – 1, в с. Кызыл-Мажалык – 1, в с. Хандагайты – 1 и в м. Уттуг-Хая Барун-Хемчикского района – 1.

Так, днем 19 августа во время несения службы сотрудниками ОГИБДД пункта полиции № 3 Межмуниципального отдела МВД России «Дзун-Хемчикский» на автодороге

«

Мугур-Аксы - Хандагайты

»

для проверки была остановлена автомашина «ГАЗ-3110». В ходе досмотра сотрудники полиции обнаружили в багажном отделении транспортного средства два мешка со стеблями дикорастущей конопли.

В ходе предварительной проверки установлено, что владельцами наркотических веществ являются три пассажира автомобиля - жители с. Мугур-Аксы 24, 27 и 29 лет.

При доставлении в отдел полиции задержанные сознались в содеянном. Дополнительно выяснилось, что двое мужчин ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотических веществ.

В настоящее время вещества направлены в Экспертно-криминалистический Центр МВД по Республике Тыва. Соответствующие процессуальные решения в отношении вышеуказанных лиц будет принято после проведения экспертизы.

Предварительно, в действиях мужчин усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ.

Кроме того, накануне 20 августа около 13 часов в ходе оперативно-розыскных мероприятий, направленных на обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств в рамках профилактической операции «Мак», в ограде одного из домов по улице Яблоневой левобережного дачного общества г. Кызыла сотрудники патрульно-постовой службы Управления МВД России по г. Кызылу обнаружили и изъяли вещество с признаками наркотического.

Эксперт-криминалист, прибывший на место происшествия в составе следственно-оперативной группы, выяснил, что вещество представляет собой марихуану, весом 204,40 граммов.

В ходе оперативной проверки полицейские установили, что наркотическое вещество принадлежит ранее несудимому 31-летнему хозяину дома. Со слов мужчины, наркотическое вещество он изготовил в ограде своего дома для собственного употребления.

По данному факту следователем УМВД РФ по г. Кызылу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные изготовление, хранение наркотических веществ в крупном размере).

Подозреваемый задержан в порядке ст. ст. 91, 92 УПК РФ.

МВД по Республике Тыва предупреждает о том, что:

за незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ предусмотрена

уголовная и административная виды ответственности.

Уголовная ответственность предусмотрена за незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества (ст. 228 УК РФ).

Ответственность за совершение преступлений в указанной сфере варьируется от назначения штрафа от 100 тысяч рублей вплоть до пожизненного лишения свободы, предусмотренного ч.5 ст. 228.1 УК РФ. Кроме того, ч.3 ст. 230, а также ст. 233 УК РФ в качестве дополнительного наказания предусматривают лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью с максимальным сроком - до 20 лет.

Если Вы располагаете информацией о фактах распространения, перевозки и хранения наркотических средств, организации наркопритонов, пропаганды и рекламы наркотиков, в том числе в сети Интернет, просим сообщить об этом по телефону доверия Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Тыва -

8 (39422) 3-10-50

.

Пресс-служба МВД о Республике Тыва

Новость на сайте МВД Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:21 09:16 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва