Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

21 Август 2017 года В Липецке прошла акция «Я не пью за рулем»

В минувшую пятницу вечером в центре Липецка инспекторы ДПС останавливали автомобили и проверяли у водителей документы. Если сомнения в трезвости водителя у госавтоинспекторов не вызывали, то получали от общественников рамки под государственные регистрационные номера с надписью «Я не пью за рулем» и по желанию тут же их прикручивали.

Липчане с удовольствием меняли старые подрамники на новые.

Все остановленные водители единодушно сошлись во мнении, что пить за рулем недопустимо. Гораздо проще и безопаснее в случае необходимости вызвать такси, а не подвергать риску как свои жизнь и здоровье, так и окружающих.

Но, к сожалению, остаются еще несознательные водители, которые до сих пор ездят по дорогам, употребив горячительные напитки. Одного из таких нарушителей во время проведения массовых проверок задержали сотрудники ГИБДД.

В центре Липецка автоинспекторы заметили мужчину на мопеде, который неуверенно двигался по дороге. На улице Новокарьерной мужчину остановили. Выяснилось, что ни водительского удостоверения, ни документов на мопед у водителя нет. Медицинское освидетельствование показало 1,44 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха при допустимой норме 0,16 мг/л. Транспорт был эвакуирован на штрафстоянку, а его водителю грозит лишение прав.

Еще одного подвыпившего молодого человека инспекторы ДПС задержали на кольцевой развязке у памятника Танкистам. И хотя медосвидетельствование показало 0,21 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха, что лишь немного превышает допустимый показатель, ему, как и предыдущему нарушителю, придется ходить пешком.

- Работу по профилактике дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей мы проводим постоянно, ведь нетрезвый водитель – потенциальный убийца. Мало того, что он может искалечить свою жизнь, он подвергает смертельной опасности и остальных участников дорожного движения, - считает заместитель начальника УГИБДД УМВД России по области Максим Абрамов. - Последствия дорожно-транспортных происшествий в этих случаях бывают наиболее тяжелыми. Подобные массовые проверки сотрудники ГИБДД будут проводить и дальше.

УГИБДД УМВД России по Липецкой области

Новость на сайте МВД Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:21 12:51 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область